Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Блиц-интеврью: Сергей Сак (Метис, Беларусь)
Блиц-интеврью: Сергей Сак (Метис, Беларусь) PDF Печать E-mail

Сергей СакНа сегодняшний день Cергей Сак – сильнейший из белорусских дрифтеров.

В этой гонке, как и в прошлый раз, его верным «оружием» в борьбе с соперниками станет Lexus Тимаса Симнишки: - Почему опять литовский Lexus? - Хорошая машина потому что, нравится.

Литовские друзья дают на гонки. - Тренировка позволила еще раз вспомнить, что это за машина? - Машина отличная. Поэтому легко вспоминается все.

Рулится просто супер, нареканий нет. - По сравнению с прошлым разом трасса изменилась в лучшую сторону? - Ну, более скоростная, концовка другая – это интересней. И асфальт положили, стало лучше. - Как оцениваешь свои шансы на предстоящую гонку?

- Высоко оцениваю. Конечно, наперед нельзя загадывать, но надеюсь, что квалификацию пройду, даже больше чем уверен, если машина не подведет. Хотя конкуренция будет серьезной: из сорока пяти человек дальше пройдут тридцать два – то есть треть участников отсеится.

Ну а парные заезды… Там все будет зависеть от второго пилота. Тут немаловажно, с кем поедешь. - Есть «страшные» гонщики, с кем не хотелось бы в паре встречаться? - Я, наоборот, хочу встретиться с сильным и победить сильного.

Хотел бы проехать с Юха Ринтаненом – да много сильных, нет смысла перечислять. Даже если попаду на сильного, не огорчусь, буду только рад. - Вне зависимости от конечного результата? - Ну, будут пытаться его объехать…

 

Фотогалерея