Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Пилот команды FXOpen показал лучшее время
Пилот команды FXOpen показал лучшее время PDF Печать E-mail

Пилот команды FXOpen показал лучше е времяПобедой пилота команды FXOpen Сергея Сака завершилась финальная гонка по драгрейсингу 2011 года в классе самых мощных автомобилей. В нынешнем сезоне чемпионат Беларуси по драгрейсингу насчитывал всего 2 гонки.

Открытие состоялось в Бобруйске, а решающую схватку принял Минск. Итак, 21 августа минский аэропорт вновь превратился в гоночную арену.

Взлетно-посадочная полоса была переоборудована в гоночную трассу со всеми необходимыми мерами безопасности, а для зрителей были установлены трибуны. Впрочем, мероприятия, организованные командой Racing.by всегда тщательно продумываются и проводятся на высоком уровне.

 Пилот команды FXOpen показал лучшее время На старте собралось 60 участников, однако необходимо уточнить, что правила позволяют выступать одному гонщику в двух и более классах!

Данным условием воспользовалось 9 пилотов, в том числе и Сергей Сак, который показал лучшее время на трассе - 10,584 с и завоевал 2 победы в полноприводных классах Street и Pro.  Пилот команды FXOpen показал лучшее время

Одни из самых интересных заездов оказались в самом мощном полноприводном классе Pro. В финальной гонке Дмитрий Бычек на Audi 200 сошелся с Сергеем Саком на Nissan GTR. Первый заезд с небольшим отрывом выиграл Сак.

Стремительный старт на втором заезде взял Бычек и обошел своего оппонента, однако техническая проблема не позволила финишировать первым. В результате Дмитрию пришлось довольствоваться серебром.

Не менее интересной оказалась борьба за третье место между Александром Ананьевым на Audi 90 и Константином Синебоким на Nissan GTR. В этой схватке победил Александр Ананьев.

 Пилот команды FXOpen показал лучшее время В классе заднеприводных автомобилей Pro лучше время в квалификационных заездах показал Дмитрий Нагуло на Chevy Truck модели 1946 года с 9-литровым мотором - 12,311 с. Однако, технические проблемы не позволили побороться за первое место.

В финальном заезде сошлись Максим Редин из Москвы на Toyota MR2 и минчанин Павел Специан на BMW 545. Автомобиль москвича оказался быстрее и Максим поднялся на высшую ступень пьедестала в классе. Что касается переднеприводного класса Pro, то заезды так же оказались напряженными.

Кто бы мог подумать, что Тольяттинский автомобиль окажется быстрее Японского, Немецкого, Французского и Американского? Сергей Кузовкин выступил на ВАЗ 2108. В квалификационных заездах Сергей показал лучшее время в своем классе в - 11,948 с и выиграл финальную схватку.

 Пилот команды FXOpen показал лучшее время Подведем итог. За последний год заметно вырос уровень подготовки автомобилей.

Теперь разница между участниками составляет доли секунды. Естественно усилилась борьба за призовые места, а следовательно следить за гонками на 402 метра стало еще интереснее.

Жаль, что чемпионат Беларуси по драгрейсингу завершен, но мы с нетерпением будем ждать нового сезона. Кстати, торжественное чествование победителей чемпионата традиционно состоится в конце года. ПРОТОКОЛ

ФОТО Генеральный партнер соревнований – компания velcom - www.velcom.by Официальный энергетический напиток – burn Генеральный информационный партнер – телеканал ВТВ

Партнеры: FXOpen, радио ОНТ, www.interfax.by. Официальный сайт: www.racing.by Данила Долматов

 

Фотогалерея