Home Рейсинг, дрифтинг и тюнинг Новый рекорд Беларуси!
Новый рекорд Беларуси! PDF Печать E-mail

Новый рекорд Беларуси!Многие поклонники данного вида автоспорта уже начали считать, что драгрейсинг себя изжил.

Но как показали прошедшие соревнования – это не так! Гонки на 402 метра все ещё актуальны, они интересны и захватывающи! «Burn Рейсинг Бобруйск» собрал очень мощные машины из 5 стран. Благодаря горячей борьбе за призовые места был установлен новый рекорд Беларуси!

Эстонский гонщик Кристиан Каби (Kristian Kabi) на Chevrolet Monza (8950см3) показал лучший результат в истории нашей страны. Дистанцию 402 метра эстонец преодолел за 8.764 с. Предыдущий рекорд принадлежит поляку Гжегожу Cташевскому, который он установил в 2010 году на втором этапе чемпионата Беларуси по драгрейсингу.

Тогда поляк на Chevrolet Corvette преодолел дистанцию 402 м за 9,61 секунды. Скорость на финише составила 245 км/ч.  Новый рекорд Беларуси!

На этом российском этапе не только иностранцы показывали отличные результаты, но и белорусские гонщики устанавливали свои личные рекорды скорости, радуя этим своих болельщиков. Лучший результат среди белорусского десанта принадлежит Дмитрию Бычеку на Ауди 200, во время квалификационных заездов он показал 9,756 секунды.

 Новый рекорд Беларуси! Кстати, минчанин стал победителем в самом мощном классе Unlimited Street.

В финале Белорус опередил украинца Дмитрия Филина на Mitsubishi Evolution VII (3520см3), а вот Кристиан Каби не сумел побороться за первое место из-за возникших технических проблем с автомобилем.    Новый рекорд Беларуси!

 Новый рекорд Беларуси! Перед началом финальных заездов, над аэродромом начали сгущаться суровые тучи, из-за чего организаторы старались провести заезды без задержек.

Но белорусская погода все же смогла помешать, и на трассу буквально хлынул поток воды, после которого проводить заезды  было уже невозможно. Успели состояться финальные заезды только в трех классах: Unlimited Street, Fast Street и Street RWD.

В остальных победителей определяли по результатам квалификации.  Новый рекорд Беларуси!

На удивление, дождь как стремительно начался, также быстро закончился, и награждение проходило под лучами солнца. Вот так завершился первый этап выездного чемпионата России по драгрейсингу.

В целом же представители Российской автомобильной федерации остались довольны нашими соревнованиями: понравилась организация, состав участников, атмосфера.  Новый рекорд Беларуси!

Планируется уже в следующем году унифицировать правила трех стран: России, Украины и Беларуси по данной дисциплине и провести первый совместный Кубок! В каждой стране будет проходить по одному этапу.

А сейчас поздравим победителей и пожелаем новых стартов и высоких рекордов. Разделение на классы в Чемпионате России проходило в соответствие с регламентом РАФ по объему двигателя (с учетом коэффициента на нагнетатель): Fast Street A - до 2000 см3

Fast Street B - 2001- 3000 см3 Unlimited Street - свыше 3001 см3 В рамках мероприятия Burn Racing Бобруйск прошли также местные заезды на 402 метра в приводных классах Street и Sport. Всего было зарегистрировано свыше 30 участников.

Основными соперниками в борьбе за призовые места в классе US стали Kristian Kabi из Эстонии на Chevrolet Monza с биг блоком объемом 8950 см3, Илмарс Заусаев из Латвии на Audi S2 Karbon Destroyer (2,2 турбо), Дмитрий Филин (Украина) на Mitsubishi Lancer Evolution VII и белорусский пилот из Минска Дмитрий Бычек на Audi 200 (2,2 турбо). В классе Fast Street B основная схватка предполагалась между Эльшаном Аслановым, выступающим на роторном ВАЗ 2110 Lukoil и двумя пилотами команды Hohol Motor Garage: Денисом Меховским на ВАЗ 21083 и Алексеем Кремневым (ВАЗ 2108).

Fast Street A был представлен всего одним автомобилем — ВАЗ 2108 Самвела Галстяна из Ставропольского края, который, к сожалению, сломался уже во время тренировок. В итоге финальных заездов Chevrolet Monza не выдержала нагрузки и не вышла на старт даже полуфинальных заездов.

В результате на 1-2 места между собой боролись Дмитрий Филин и Дмитрий Бычек. К сожалению, украинского пилота, имевшего все основания претендовать на победу, в финальном заезде ожидала неудача: при наборе скорости у пилота выбило передачу, и он потерял драгоценное время.

Победителем стал Дмитрий Бычек, показав время 10,367 секунды. Дополнительно он же установил рекорд среди белорусских пилотов, показав во время квалификации время 9,756 секунды.

В классе Fast Street B сюрпризов не было: первое место досталось Эльшану Асланову, второе — Денису Меховскому. Алексей Кремнев стал третьим без борьбы, т.к. у его соперника произошел технический сход.

Призеры и Победители 3-го этапа Чемпионата России по дрэгрейсингу в г.Бобруйск (Белоруссия) Unlimited Street 1. Дмитрий Бычек, Белоруссия (Audi 200)

2. Дмитрий Филин, Украина (Mitsubishi Lancer Evolution VII) 3. Илмарс Заусаев, Латвия (Audi S2) Fast Street B 1. Эльшан Асланов, Россия (ВАЗ 2110) 2. Денис Меховской, Россия (ВАЗ 21083) 3. Алексей Кремнев, Россия (ВАЗ 2108)

Победители  Новый рекорд Беларуси!  Новый рекорд Беларуси!

 Новый рекорд Беларуси!  Новый рекорд Беларуси!

 Новый рекорд Беларуси!  Новый рекорд Беларуси! Видеоподборка заездов

Фото Протокол

 
8277EDAFF4B4-2.jpg
1336C5A921DA-1.jpg

Фотогалерея