Home ГТЛе-ман VLN: Биодизельный хип-хоп
VLN: Биодизельный хип-хоп PDF Печать E-mail

VLN: Биодизельный хип-хопНедавнее шоу в Хеппенхайме, вызвавшее большой интерес у публики, ознаменовалось не только «выступлением» Себастиана Феттеля на его машине F1. Не осталось без внимания у собравшихся зрителей и желто-зеленое купе Renault Megane Trophy.

За рулем данной машины сидел лидер немецкого хип-хоп коллектива, известный под псевдонимом Smudo. Правда, для поклонников автоспорта этот факт был второстепенным. Главное – сам автомобиль.

Его уникальность состоит в том, что в движение он приводится 2-литровым турбодизельным двигателем. Работает силовой агрегат на смеси биодизеля и обычного дизельного топлива. Мотор развивает более 240 л.с. Весит купе ровно тонну, а максимальная скорость составляет 235 км/ч.

Данный силуэт уже успел засветиться в гонках еще в прошлом году, но на доводку конструкции ушло более года. Новый «выход в свет» запланирован на предстоящий 6-часовой марафон чемпионата VLN на Нордшляйфе.

В экипаже команды Four Motors поедет не только музыкант, но и Томас фон Левис, который выступал в DTM в 1987, 1988 и 1992 годах на машинах BMW M3 и Mercedes 190E. Учитывая возможности гонщиков, от коллектива не стоит ждать высоких результатов, даже если машина и окажется хороша. Впрочем, без этих самых энтузиастов такой интересный прототип вряд ли когда-нибудь вообще вышел бы на трассу. Олег Стожков, фото automobilsport.com

 
B0C7AD11D3B7-2.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея