Home ГТЛе-ман Кубок Ле-Ман: BMW подтверждает участие
Кубок Ле-Ман: BMW подтверждает участие PDF Печать E-mail

Кубок Ле-Ман: BMW подтверждает участиеОтделение BMW Motorsport официально подтвердило, что купе M3 GT2 выйдет на старт всех трех гонок нового Международного кубка «Ле-Ман». Команда Schnitzer заявит купе на гонки в Силверстоуне и Чжухае.

Управлять автомобилем будут Дирк Вернер и Йорг Мюллер. В гонке «Малый Ле-Ман» в США будут стартовать постоянные участники ALMS из команды Rahal Letterman. Вернер и Мюллер будут включены в состав пилотов.

«Международный кубок предлагает нам новую возможность воссоздать мировое первенство GT, – считает глава BMW Motorsport Марио Тайссен. – Я уверен, что Кубок будет очень популярен у зрителей с первого же сезона». Постепенно International Le Mans Cup (ILMC) собирает все новые марки.

Заводские команды Audi и Peugeot примут участие в категории LMP. Класс GT может похвастать четырьмя участвующими фирмами. Теперь к Ferrari, Jaguar и Porsche прибавляется BMW. Стоит отметить, что не все производители собираются поддерживать одну и ту же команду на всех трех этапах.

Как и в случае с BMW, ведущей командой Porsche на Силверстоуне и Чжухае будет Felbermayr. На американском этапе основной ударной силой будет Flying Lizards. В Ferrari подобное разделение наметится между AF Corse и Risi.

Правда, итальянцы будут использовать лишь разные команды. Ведущие гонщики (Джанмария Бруни, Жаиме Мелу и Тони Виландер), судя по всему, выступят на всех этапах. Олег Стожков, фото endurance-info.com

 
A8F3F065FB87-1.jpg
94B1E3D130EF-2.jpg

Фотогалерея