Home ГТЛе-ман ALMS: Lola с американским сердцем
ALMS: Lola с американским сердцем PDF Печать E-mail

ALMS: Lola с американским сердцем Компания Lola Cars подписала соглашение с американской фирмой Roush Yates, которая специализируется на постройке моторов Ford для различных видов гонок.

Главная цель данной кооперации – упрочить позиции в категории LMP2 ALMS. За основу нового силового агрегата конструкторы взяли блок Ford V6 Eco-Boost Turbo.

В четвертой версии технического регламента АСО в классе LMP2 допускается использование турбонаддува на двигателях с серийным блоком цилиндров рабочим объемом до 3,2 л. Именно таким литражом и будет обладать новый мотор. Благодаря широкому использованию серийных деталей силовой агрегат вписывается в новую философию LMS по снижению расходов.

Не исключено, что вскоре появится двигатель и для ведущего класса LMP1.В данный момент изучается возможность установки на спортивный автомобиль мотора V8, что используется на купе Mustang. Стоит отметить, что фирмы Lola и Roush уже сотрудничали ранее.

В сезонах 1999-2001 компании работали со знаменитой командой Kremer, которая немного модифицировала шасси Lola B98/10 и выступала в первенстве Sports Racing World Cup, где добилась побед на этапах в Спа и Кьялами. ALMS: Lola с американским сердцем Олег Стожков, фото gt-eins.de, lola-group.com

 
1AEEEFEC3EDE-2.jpg
1D83B87F86CF-1.jpg

Фотогалерея