Home ГТЛе-ман LMS: Грандиозные планы
LMS: Грандиозные планы PDF Печать E-mail

LMS: Грандиозные планыКласс GT1 уходит со сцены неторопливо. Удивительно, но даже после марафона в Ле-Мане все еще находятся команды, выставляющие технику этой категории.

Коллектив Larbre Competition попросту докатывает сезон, так как заявить подобную машину на старт других соревнований просто не получится. А дебютантами из Atlas eFX рассматривают оставшиеся гонки в качестве неплохой возможности для тренировки.

Впрочем, зелеными новичками коллектив назвать нельзя, так как команда представляет собой преемника Full Speed – управляет ей все тот же Норберт Вальхофер. В прошлом сезоне предприимчивому гонщику-любителю, которым является Норберт, удалось пригласить себе в помощники бывшего заводского пилота марки Saleen Грэма Нэша.

Безусловно, опытный специалист помог коллективу разобраться с тонкостями настройки американского купе, и подопечные Вальхофера, сохранившие одно из своих прошлогодних шасси, вполне могут составить конкуренцию завсегдатаем класса из Larbre. Впрочем, коллектив Atlas сейчас работает на перспективу, и остаток сезона-2010 уйдет на подготовку персонала и поиск надежных партнеров.

Сейчас ведутся переговоры с бывшим гонщиком F1 Жолтом Баумгартнером. Если все пройдет удачно, то спортсмен примет участие во всех оставшихся гонках в этом году.

А программа выступлений выглядит очень впечатляюще, так как команда намерена участвовать в Международном кубке «Ле-Ман». Постоянным напарником Жолта должен стать Карло ван Дам. На Силверстоуне компанию этим гонщикам составит местный пилот Джеймс Уинслоу.

В Чжухае на старт выйдет местный спортсмен, а на Роуд-Атланте – американский. Впрочем, старт на марафонском этапе ALMS еще не подтвержден.

Класс GT1 в Северной Америке исчез более года назад, и организаторы заявили, что для допуска команды Atlas потребуется присутствие как минимум еще трех машин подобной категории. Вальхофер пояснил, что Западный автомобильный клуб Франции (АСО) попробует уговорить представителей IMSA разрешить коллективу выйти на старт в США.

Планы на сезон-2011 выглядят еще грандиознее. Глава команды уже успел заинтриговать поклонников гонок на выносливость: «Мы поедем в новом классе GT-Endurance (GT2). У нас уже есть принципиальное соглашение с маркой, название которой мы сейчас еще не можем оглашать.

Мы намерены заявить две машины в Международном кубке «Ле-Ман». Естественно, нам хотелось бы принять участие и в самом марафоне на кольце Сарте». Одним из главных претендентов на роль нового партнера команды является американская фирма Panoz, представившая в июне свое новое купе Abruzzi. Олег Стожков, фото lemans-series.com

 
9F9AD911A88D-1.jpg
8DC09E9627BD-2.jpg

Фотогалерея