Home ГТЛе-ман FIA GT1: Прост вместо Грожана
FIA GT1: Прост вместо Грожана PDF Печать E-mail

FIA GT1: Прост вместо ГрожанаВ новом чемпионате мира FIA GT1 произошло очередное изменение в составе одного из ведущих экипажей. Речь идет о команде Matech.

Сначала Мартин Бартек разбил свой ударный дуэт Ромен Грожан/Томас Мютч, чтобы повысить шансы на титул. Ромен выступил с Нилом Яни, а на подмогу Томасу призвали последнего чемпиона FIA GT в категории GT2 Ричарда Вестбрука.

Однако не прошло и нескольких этапов, как состав гонщиков вновь изменился. Теперь Ромена Грожана заменит Николя Прост. Интересно, что Яни и Прост выступают в одном экипаже в LMS (Lola-Rebellion LMP1).

Несмотря на то, что Николя не может похвастать значительным опытом выступлений в классе GT, глава команды уверен в успехе проведенной замены. После ухода Ромена Грожана у лидеров чемпионата Михаэля Бартельса и Андреа Бертолини, похоже, остался лишь один реальный конкурент в лице Томаса Мютча.

Пока соперники меняют гонщиков, знаменитый дуэт на купе Maserati продолжает уверенный поход за очередным титулом. Стоит отметить, что Грожан объяснил свой уход намерениями сосредоточить силы на выступлениях в GP2. Олег Стожков, фото endurance-info.com

 
B8EB27C0A7D8-2.jpg
01B981F5D4F0-2.jpg

Фотогалерея