Home ГТЛе-ман ALMS: 10 гонок в сезоне-2011
ALMS: 10 гонок в сезоне-2011 PDF Печать E-mail

ALMS: 10 гонок в сезоне-2011 До завершения текущего сезона остается еще две гонки, а организаторы ALMS уже опубликовали предварительный вариант календаря на следующий сезон.

Список включает в себя десять пунктов. Из тех автодромов, что принимали гонки 2010 года, отсутствует Миллер-парк. Одна из причин исключения трассы – неподходящая для спортивных машин конфигурация.

Из других существенных изменений стоит отметить очередной перенос даты проведения 6-часового марафона на трассе Лагуна-Сека. Теперь этот заезд снова будет проводиться осенью. Посещение Моспорта наметили на июль (в этом году заезд состоится в последних числах августа).

«Мы оставили даты проведения большинства гонок без изменений, – пояснил президент ALMS Скотт Атертон. – Перенос гонки на Моспорте будет выгоден всем. Погода в июле должна быть самой подходящей.

В прошлом году мы были просто вынуждены проводить соревнования на Лагуне весной. Со следующего сезона марафон возвращается на свое привычное место в календаре». В следующем году команды ALMS навестят две новых городских трассы.

Они еще не обозначены в календаре, но с большой вероятностью можно утверждать, что гонщикам предстоит проехать по дорогам Оклахомы и Балтимора. Марафон на Себринге откроет сезон не только Американской серии, но и Международного кубка «Ле-Ман».

Затем пройдет гонка в Лонг-Бич. Последующее двухмесячное окно появилось из-за проведения майских испытаний на кольце Сарте. В июне, по традиции, все внимание приковано к Ле-Ману.

Финал сезона на Роуд-Атланте станет пятым этапом ILMC. Предварительный календарь на сезон-2011 9-10 февраля, Себринг, тесты 19 марта, «12 часов Себринга»

16 апреля, Лонг-Бич 3 июля, будет объявлено позднее 9 июля, Лайм-Рок 31 июля, Моспорт 6 августа, Мид-Огайо

21 августа, Роуд-Америка 3 сентября, будет объявлено позднее 17 сентября, Лагуна-Сека 15 октября, Роуд-Атланта

Олег Стожков, фото baszero.ch

 

Фотогалерея