Home ГТЛе-ман FIA GT1, Германия: И здесь ливень
FIA GT1, Германия: И здесь ливень PDF Печать E-mail

FIA GT1, Германия: И здесь ливеньДождь изрядно смочил не только асфальт в Спа, где соревнуются представители F1. Пятничные тренировки чемпионата мира FIA GT1 на Нюрбургринге проходили в еще худших погодных условиях.

Ливень помешал оценить успехи очередного раунда «баланса сил», так как многим гонщикам попросту не повезло, и они не смогли поймать тот самый момент в середине первой сессии, когда лить с небес на минуту перестало. Затем дождь припустил с новой силой, и результат Штефана Мюкке (Aston Martin, 2.13,554) так и остался лучшим.

Ближе к финишу некоторые гонщики смогли улучшить свои достижения, но до времени Мюкке все равно осталась пропасть. Лучшим из остальных стал заменяющий Кристофа Бушю Томас Ягер (Lamborghini, 2.15,147).

Неплохо справился с ролью ассистента одного из претендентов на титул Ричард Вестбрук (Ford), показавший третий результат. Затем расположились Михаэль Бартельс, Алекс Маргаритис и Джейми Кэмпбелл-Уолтер.

Получается, в первой шестерке были представлены всех шесть марок. Внимательный читатель усомниться в этом утверждении, так как совсем недавно в распоряжении Бартельса и Маргаритиса был один и тот же автомобиль.

Но чемпионат FIA GT1 уже приучил к бесконечным сменам пилотов, и вряд ли кто-то удивился, что Александрос вернулся в расположение Carsport и отныне снова, как и на одном из марафонов в Спа, выступает на купе Corvette. Кажется, такой калейдоскоп действительно скоро надоест, и все внимание болельщиков будет приковано к «брэндам», а не к спортсменам, управляющим автомобилями.

Что касается второй пятничной сессии, то ее из-за ливня пришлось прекращать досрочно. Представители марки Aston Martin вновь оказались самыми удачливыми и успели показать время 1.59,220. На этот раз отличился экипаж Томаша Энге и Даррена Тернера.

В 0,3 секунды расположился ведущий коллектив Marc VDS (Ford). Еще десятую проиграл Карл Вендлингер, который в этом сезоне очень редко поднимается так высоко. Лидеры сезона из Vitaphone расположились на пятой позиции. Олег Стожков, фото endurance-info.com

 
70931499DD0B-2.jpg
C0CC14FFCA97-1.jpg

Фотогалерея