Home ГТЛе-ман ALMS, Моспорт: Канадские горки
ALMS, Моспорт: Канадские горки PDF Печать E-mail

ALMS, Моспорт: Канадские горки Говорят, поворот Коупс на Силверстоуне отделяет мальчиков от мужчин.

Если следовать такой логике, то канадская трасса Моспорт является одним сплошным сепаратором. Чего стоят хотя бы слепые второй и пятый повороты, которые на прототипах проходятся «газ в пол». И никаких новомодных километровых заасфальтированных зон безопасности.

Одна небольшая оплошность – и, перелетев через небольшой газончик, машина встречается с рельсом безопасности. А как спортсмены умудряются избежать завала на старте, когда машины на приличной скорости идут двумя рядами по стартовой кривой, вообще не понятно.

Как обычно, трасса, доставляющая гонщикам немало удовольствия, вряд ли находится в лидерах по количеству обгонов. Узкая полоска асфальта, то и дело норовящая уйти из-под колес, не провоцирует на активные атакующие действия.

Впрочем, гонки ALMS тем и знамениты, что соперники обычно идут на штурм позиций в любой удобной ситуации. В Канаде для этого лучше всего подходит длинная задняя прямая и выводящая на нее медленная связка.

Квалификация позволила оценить приблизительное соотношение сил перед предпоследней гонкой сезона. Легкие машины европейского класса LMP2 вновь оказались быстрее купе Lola-Judd команды лорда Драйсона.

Гонщики на прототипах Porsche RS Spyder, Lola-Mazda и HPD ARX устроили захватывающую схватку за первое место. Несмотря на наличие в команде Cytosport заводского пилота Ромена Дюма, в квалификации участвовал Клаус Граф. Именно он первым вышел из 1.08.

Крис Дайсон и Симон Пажено тут же опередили его. Затем последовала дуэль Пажено и Графа, по ходу которой Клаус разменял и 1 минуту 07 секунд (результат 1.06,956 стал новым рекордом трассы в квалификации).

Вскоре вновь активизировался Дайсон, отодвинувший представителя Highcroft на третью позицию. А Симону не повезло – ответить он попросту не успел. Сессию прервали досрочно из-за замершей на обочине машины команды Autocon.

Теперь Симону Пажено и Дэвиду Брэбэму, для которого гонка на Моспорте будет сотой в ALMS, отыграться будет трудно. Однако плотность результатов позволяет с оптимизмом ожидать очередной гонки – Графа и Пажено разделило всего 0,272 с.

Борьба в классе GT была плотной, но недолгой, так как гонщики предпочли не рисковать сверх меры. В первой четверке квалифицировались представители четырех марок, что обещает упорное сражение в гонке. Благодаря команде Risi все субботние заезды были весьма напряженными.

В последней тренировке в аварию угодил Пьер Каффер, вылетевший с трассы на скорости более 240 км/ч. К счастью, после обследования в больнице гонщика отпустили обратно на автодром, но выступать уже не на чем – бывшее шасси Трейси Крона уничтожено.

Однако, как оказалось, напарник Пьера Тони Виландер не зря приехал на гонку. Перед квалификационной сессией Жаиме Мелу пожаловался на боли в животе, и его пришлось срочно заменить. Так на одну гонку вновь образован экипаж Джанмарии Бруни и Тони Виландера.

В таком составе гонщики выиграли чемпионат FIA GT в 2008 году. Свои лучшие результаты Джанни Бруни, Йорг Бергмайстер (Flying Lizard-Porsche), Томми Милнер (RLR-BMW) и Оливер Гэвин (Corvette) показали в самом начале сессии.

Несмотря на лучшее время, Risi придется стартовать с последнего ряда, так как смена гонщиков прошла слишком поздно. Видимо, команду уже можно исключить из списка претендентов на титул в этом году – прорываться в Моспорте из хвоста пелотона очень тяжело.

А четвертое место на старте перешло к коллективу Скотта Шарпа Extreme Speed-Ferrari. Главным соперником Йорга и Патрика Лонга становится ведущий экипаж BMW, который будет стартовать вместе с ними с первого ряда.

На этой гонке Биллу Оберлену и Томми Милнеру предстоит выступать на прошлогоднем шасси, которое заменило машину, списанную в аварии на прошлом этапе. Стоит отметить рокировку в стане Corvette.

Оливер Гэвин выступит с Яном Магнуссеном, а Оливье Беретта поедет с Джонни О’Коннеллом. Похоже, других способов выйти из полосы неудач у команды просто не осталось.

Что касается аутсайдеров, то коллектив Дэвида Робертсона (Doran-Ford) вновь оказался быстрее подопечных Пола Гентилоцци (RSR-Jaguar). Отставание от лидеров уже не выглядит катастрофичным, и обе команды надеются добраться до финиша и разжиться небольшим количеством зачетных баллов.

На Моспорте они достаются с большим трудом. Олег Стожков, фото americanlemans.com

 
2EA1EB0004E0-2.jpg
01B981F5D4F0-2.jpg

Фотогалерея