Home ГТЛе-ман FIA GT1: Запоздалая реакция
FIA GT1: Запоздалая реакция PDF Печать E-mail

FIA GT1: Запоздалая реакцияУчреждение Западным автомобильным клубом Франции (АСО) Кубка «Ле-Ман» доставило представителям FIA немало неприятных минут. Независимая организация будет награждать участвующие в ее соревнованиях марки, а в придворном чемпионате GT «бренды» до сих пор остаются без титулов.

Со следующего года ситуацию намерены исправить. Однако смысла в «официальном» титуле будет, прямо скажем, мало.

Производители в марафонских гонках представлены техникой, построенной своими спортивными отделами, которые напрямую участвуют в гонках (Audi Sport, Peugeot Sport, Aston Martin Racing). В чемпионате FIA GT1 до последнего времени старались вообще избегать употребления термина «производитель», заменяя его на более понятный для потребителя «бренд».

Купе для часовых спринтов строят частные конторы. Лишь подразделение NISMO участвовало в разработке специализированной версии автомобиля Nissan GT-R, которое особой славы пока не снискало.

Не добавляет порядка и абсурдная система гандикапов, о которой в официальных финишных ведомостях не упоминается. Комментаторы, приглашенные освещать это действо на официальном сайте, предпочитают не затрагивать эту тему и размышлять на тему того, что трасса просто больше подходит какому-либо шасси.

Интересно было бы понаблюдать за реакцией людей из американского отделения концерна Ford, если вдруг швейцарское купе Matech GT принесет «голубому овалу» титул чемпиона мира. Вряд ли кто-то обрадуется такой «рекламе». Олег Стожков, фото gtrblog.com

 
8191DF66A061-2.jpg
ADA4085258E3-2.jpg

Фотогалерея