Home ГТЛе-ман LMS, ILMC, Силверстоун: После 3 часов
LMS, ILMC, Силверстоун: После 3 часов PDF Печать E-mail

LMS, ILMC, Силверстоун: После 3 часовНеприятности для Audi начались еще до старта. Тимо Бернхард немного увлекся, прогревая шины, но смог занять место в первом ряду.

На первых кругах великолепно смотрелся Энтони Дэвидсон (Peugeot), пробравшийся на второе место и без устали прессинговавший лидировавшего Аллана МакНиша (Audi). Создалось впечатление, что гонщики действительно решили устроить шестичасовой спринт.

На девятом круге Ант смог найти брешь в обороне отлично знающего трассу Аллана, а Николя Ляпьер (Oreca-Peugeot) вышел вперед в борьбе с Тимо Бернхардом. Дэвидсон начал отрываться от МакНиша, но тот попросту не смог ничего ответить.

К огромному сожалению, баркетта Audi R15 plus подвела МакНиша – вышла из строя трансмиссия. На первых остановках «львы» выиграли еще несколько десятков секунд, решив не менять шины. В бензиновом зачете борьба идет упорная.

Лучший экипаж команды Aston Martin некоторое время держался в одном круге с лидерами, но по ходу заезда машина под номером 009 все-таки отстала. Очень сильно смотрятся экипажи Rebellion.

Жан-Кристоф Буйон и Николя Прост даже устроили сражение, наглядно продемонстрировав отсутствие командной тактики в коллективе. К сожалению, на середине гонки машину под номером 13 настигли технические неполадки.

Стабильно высокие результаты показывают представители Signature – победить экипаж Oreca вряд ли удастся, и сейчас важнее удержать второе место в командном зачете. Продолжает выступления Drayson.

Сначала Джонни Кокер поучаствовал в нескольких жестких атаках, а затем Пол Драйсон проехался на трех колесах – переднее левое отвалилось в медленном повороте, и гонщику удалось довести машину до гаража. Позже подобный трюк повторили представители Racing Box.

Очередные неприятности постигли команду Strakka. Экипаж уверенно лидировал в LMP2 и поднялся высоко в общем зачете, пока машину на торможении не вынесло купе Spyker – гонщик GT не учел, что тормозной путь у прототипов гораздо меньше, чем у легковых машин.

Так на первое место вышли чемпионы 2009 года из Quifel-ASM. В GT2 команда JMW демонстрирует великолепный темп и до сих пор избегает поломок. Купе Aston Martin Vantage впервые уверенно держится в лидерах. Быстрые купе Ferrari пока что не могут приблизиться к англичанам.

Более того, AF Corse «потеряли» одного бойца. Опять неприятности настигли Жана Алези. По ходу его смены команде пришлось потратить очень много времени на внеплановый пит-стоп, и Жан вернулся в гонку на 12 месте.

Вскоре из борьбы за подиум выбыл экипаж BMW – машину развернуло в первом повороте трассы. Третье место занимает экипаж Prospeed-Porsche, которому по ходу всего сезона LMS не везло. Без пяти минут чемпионы из Felbermayr-Porsche, как обычно, начали гонку размеренно.

Возможно, коллектив готовит какой-то хитрый тактический ход. Что касается погоды, то на середине гонки над автодромом начали собираться грозные тучи, но дождь так и не пошел. Олег Стожков, фото endurance-info.com

 
74CF3310A5EC-1.jpg
DDC44AF6ED64-2.jpg

Фотогалерея