Home ГТЛе-ман LMS: Серьезные конкуренты для фирмы Judd
LMS: Серьезные конкуренты для фирмы Judd PDF Печать E-mail

Двигателестроительная компания Zytek Motorsport сообщила о заключении соглашения с Nissan Motorsports International. Японская сторона будет поставлять 4,5-литровые моторы V8 (VK45DE), а англичане займутся непосредственной подготовкой силового агрегата к гонкам.

Новый двигатель Zytek может быть установлен на будущие шасси LMP2 и полностью соответствует нормам строгого технического регламента. Английская фирма весьма быстро ответила на недавнюю новинку прямых конкурентов из Judd, которые представили свой новый 4-литровый мотор, базирующийся на блоке BMW.

Если немецкий V8 омологирован в классе GT2, то продукция Nismo не считается гоночной, и специалисты Zytek смогли заполучить в свое распоряжение «лишние» 0,5 л рабочего объема. Теперь между двумя известными английскими моторостроителями должно развернуться нешуточное сражение за клиентов.

А сам класс LMP2 успешно подготовился к реформе. Опасения не оправдались, и производители, затянув пояса, ринулись покорять «бюджетную» категорию. Свои шасси представят минимум четыре фирмы (Lola, Oreca, Norma, Riley), столько же на данный момент набралось и двигателей (HPD, Roush-Ford, Judd-BMW, Zytek-Nissan). Олег Стожков, фото geartronics.co.uk

 
74CF3310A5EC-1.jpg
77AF24A62693-1.jpg

Фотогалерея