Home ГТЛе-ман LMS: Долгосрочная программа
LMS: Долгосрочная программа PDF Печать E-mail

LMS: Долгосрочная программаСпортивное отделение Aston Martin Racing, в последнее время державшее в напряжении любителей марафонских гонок, смогло договориться с Западным автомобильным клубом Франции (АСО) об обеспечении равных возможностей для турбодизельных и бензиновых прототипов и, наконец, обнародовало свои планы на ближайшее время. Работы над открытым прототипом велись уже сравнительно давно, но зеленый свет проект получил лишь после успешных (для английской фирмы) переговоров с АСО.

При разработке машины упор будет сделан облегчение кузова. Открытый вариант выбран именно из-за этих соображений.

Первый ходовой образец пройдет обкатку в начале следующего года, а на 12-часовой марафон в Себринге (март 2011 года) команда Aston Martin выставит как минимум один прототип. Как и мечтали американцы, заезд на тряском покрытии бывшей военной базы опять превращается в настоящий смотр сил – там новые модели представят команды Audi и Peugeot.

Что касается клиентской программы, то судьба контракта с Signature до сих пор не известна. Новую баркетту частники смогут получить не ранее 2012 года. Всего будет выпущено минимум шесть открытых прототипов, заводской индекс которых пока не упоминался.

Все они по завершении спортивной «карьеры» разойдутся по частным коллекциям. Как и ожидалось, первым независимым коллективом, который получит новую технику, стал Jota Sport. Весь следующий сезон уйдет на ознакомление с особенностями нынешнего первенства LMS.

Для этого команда будет участвовать в серии в категории GT2 с многообещающим купе Vantage. Сотрудничество Jota и Aston Martin началось с марафона «24 часа Спа», где команда добилась победы в классе GT4.

Правда, особого соперничества в заезде не было, и трофей достался тому, кто просто добрался до финиша заезда. Уже объявлено, что гонщиками команды станут заводской пилот Aston Martin Racing Сэм Хэнкок и совладелец коллектива Jota Саймон Долан. Этот экипаж уже два года постоянно выступает в чемпионатах VdeV и SPEED, где участники соревнуются на прототипах младшей категории. Олег Стожков, фото endurance-info.com

 
E49D2AFBA4CB-1.jpg
36A79A33DB3F-2.jpg

Фотогалерея