Home ГТЛе-ман ILMC, ALMS: «Малый Ле-Ман»
ILMC, ALMS: «Малый Ле-Ман» PDF Печать E-mail

ILMC, ALMS: «Малый Ле-Ман» Сезон-2010, подаривший любителям марафонских шоссейно-кольцевых автогонок много эмоций, близится к завершению.

В этом году финальная гонка ALMS не сможет поставить точку в очередной главе сражения Peugeot и Audi, так как в ноябре состоится заезд в Китае. Однако марафон на Роуд-Атланте обещает порадовать зрителей упорным противостоянием во всех ведущих классах.

Благодаря приезду европейских гостей в классификации вновь появляется разделение на LMP1 и LMP2. В ведущей категории турбодизельные гиганты сразятся за очки в зачет Межконтинентального кубка «Ле-Ман». «Львы» намерены выиграть все три этапа ILMC, чтобы хоть как-то реабилитироваться за поражение в Ле-Мане, а представители Ингольштадта горят желанием доказать, что проблемы в гонке на Силверстоуне были лишь исключением из правила о надежности их гоночной техники.

Команды представлены двумя экипажами. Так как гонка будет длинной (1000 миль или 10 часов пути), то коллективы заявили шесть гонщиков.

Цвета Audi будут защищать многоопытные Ринальдо Капелло, Том Кристенсен, Аллан МакНиш, а также относительно новый коллектив, состоящий из Марселя Фасслера, Андре Лоттерера и Бенуа Трелуйе. В США подопечные Вольфганга Ульриха чувствуют себя гораздо увереннее, чем соперники из Peugeot.

Капелло удерживает рекорд «Малого Ле-Мана». Он выигрывал этот марафон пять раз при семи стартах. А сама немецкая марка первенствовала девять раз при десяти попытках.

Лишь в прошлом году ливень помешал серебристым прототипам побороться за первое место. Если в этом году трасса будет оставаться сухой, то сражение обещает стать весьма упорным.

Прототипы Peugeot 908 HDi в их предпоследний бой поведут Стефан Сарразан, Франк Монтаньи, Педро Лами, Марк Жене, Алекс Вурц и Энтони Дэвидсон. В классе LMP2 будет кипеть борьба между командами Highcroft и Cytosport.

Первая уже практически гарантировала себе чемпионский титул, но соперники без боя уступать не собираются. Состав гонщиков подобрался очень сильный. На помощь Дэвиду Брэбэму и Симону Пажено вновь придет Марино Франкитти.

Единственному претенденту от Cytosport будут помогать прекрасно управляющиеся с шасси Porsche 9R6 Саша Массен и Лукас Лур. Вмешаться в спор лидеров собирается не только команда Dyson, которая недавно объявила о продолжении выступлений в данной категории, но и французские гости из OAK Racing!

Шасси Pescarolo 01 должно помочь гонщикам добраться до подиума. В GT2, как обычно, тесно. Если в личном зачете Йорг Бергмайстер и Патрик Лонг упустить победу могут лишь по недоразумению, то в командном первенстве все решится именно на последнем этапе.

Коллективы Flying Lizard Porsche и RLR BMW разделяет всего один зачетный балл! Бергмайстеру и Лонгу будет помогать еще один заводской гонщик Марк Либ, а на баварских машинах поедут Дирк Мюллер, Джоуи Хэнд, Энди Приол, Билл Оберлен, Томми Милнер и Дирк Вернер.

Определенные шансы на титул остаются и у Risi-Ferrari. Для решающего сражения команда собрала лучших гонщиков GT, связанных с маркой. На купе Ferrari F430 GTC, эпоха которого завершается, выступят Джанмария Бруни, Жаиме Мелу, Джанкарло Физикелла и Мика Сало.

Из интересных новинок стоит отметить третью машину Doran Ford GT, второе купе RSR Jaguar XKRS, возможный дебют автомобиля Panoz Abruzzi и первую пробу сил в категории для Porsche 911 GT3 R Hybrid, которому на этот раз придется вне зачета соревноваться с машинами категории GT2. В каждом из классов намечается острое противостояние, и финал сезона должен получиться запоминающимся. Олег Стожков, фото americanlemans.com

 
F27E56E1BCF5-1.jpg
E49D2AFBA4CB-1.jpg

Фотогалерея