Home ГТЛе-ман ALMS: Календарь готов
ALMS: Календарь готов PDF Печать E-mail

ALMS: Календарь готов За неделю до финального этапа сезона-2010 организаторы Американской серии «Ле-Ман» опубликовали окончательную версию календаря на следующий год.

Из особых неожиданностей стоит отметить лишь количество гонок, которое останется на прежнем уровне. Ранее планировалось увеличить количество этапов до десяти. Единственной новинкой в календаре станет городская трасса в Балтиморе.

Марафон там пройдет в один уик-энд с гонками серии IndyCar, что должно положительно сказаться на посещаемости. Временный автодром заменит в списке этапов трассу Миллер, на которой в этом году собралось очень мало зрителей.

Первый и последний этапы ALMS включены в календарь Межконтинентального кубка «Ле-Ман». Знаменитый марафон «12 часов Себринга» и ставший популярным «Малый Ле-Ман» должны собрать очень сильный состав участников.

В этом году, например, на Роуд-Атланте будут стартовать более 50 экипажей. Благодаря включению этих заездов в календарь Кубка в Северную Америку гарантировано отправятся европейские заводские команды (Audi, Peugeot) и ведущие гонщики, которые усилят ведущие заокеанские коллективы Ferrari и Porsche.

В следующем году Западный автомобильный клуб Франции (АСО) возобновит проведение специальных тестовых дней на кольце Сарте. Из-за этого организаторам ALMS пришлось делать колоссальное окно в своем календаре, так как ведущие американские команды отправятся на весенние тесты в Европу.

Календарь ALMS на сезон 2011 9-10 февраля – тесты, Себринг 19 марта – 12 часов Себринга (этап ILMC)

16 апреля – Лонг-Бич 9 июля – Лайм-Рок 24 июля – Моспорт 6 августа – Мид-Огайо 21 августа – Роуд-Америка

3 сентября – Балтимор 17 сентября – Лагуна-Сека 1 октября – Роуд-Атланта (этап ILMC)

Олег Стожков, фото americanlemans.com

 
7E7AA0024A23-1.jpg
BF83D638ADD3-2.jpg

Фотогалерея