Home ГТЛе-ман ALMS: Восемь марок в категории GT2
ALMS: Восемь марок в категории GT2 PDF Печать E-mail

ALMS: Восемь марок в категории GT2 В сезоне-2011 заявочные листы GT2 должны содержать в себе небывалое количество марок машин.

К постоянным участникам (BMW, Chevrolet, Ferrari, Ford, Jaguar, Porsche) должна присоединиться команда, намеревающаяся заявить купе Lamborghini. Кроме того, на следующий год намечено полноценное возвращение коллектива Panoz, который выставит экстравагантное купе Abruzzi.

Мексиканский бизнесмен Эдуардо Эспиндола решил привлечь специалистов, ранее работавших в серии IndyCar к новому проекту. Коллектив West Racing Team, базирующийся в Индианаполисе, выставит два купе Lamborghini Gallardo LP-560.

Состав экипажей должен быть полностью профессиональным, однако сейчас даже не называются имена кандидатов на места в команде. Первоначальная программа выступлений рассчитана на три года.

В сезоне-2011 планируется побороться за место в первой пятерке, затем нужно сразиться за титул, а в 2013 году выступить в Ле-Мане. В следующем сезоне увеличится число присутствующих на стартовой решетке купе Doran Ford GT.

Таунсен Белл, выступавший в чемпионатах CART, IndyCar и работавший тест-пилотом в нескольких командах F1, решил серьезно заняться гонками GT. Белл намерен выступить в составе команды ACS Express, которая уже закупила у фирмы Doran одно купе GT.

Стоит добавить, что через несколько месяцев должно появиться купе Ferrari F458 GTC, и дебют произойдет как раз в ALMS. Пока что Американская серия «Ле-Ман» собирает самый внушительный пелотон класса GT2 в Европе.

ALMS: Восемь марок в категории GT2 Олег Стожков, фото endurance-info.com, ultimatecarpage.com

 
BF83D638ADD3-2.jpg
77AF24A62693-1.jpg

Фотогалерея