Home ГТЛе-ман Ле-Ман: Toyota готовит KERS
Ле-Ман: Toyota готовит KERS PDF Печать E-mail

Мир гонок спортивных машин с нетерпением ждет официального объявления о сотрудничестве команды Rebellion и спортивного отделения концерна Toyota. Данная сделка может послужить первым шагом на пути возвращения знаменитого конструктора в Ле-Ман.

Представители японской фирмы весьма активно участвовали в совещаниях, организованных Западным автомобильным клубом Франции (АСО) с целью обсудить будущий технический регламент класса LMP1. Очевидно, что самый крупный автомобильный производитель в мире заинтересован в возможности использовать свои наработки в области гибридных силовых установок, использование которых будет узаконено со следующего года.

Оказывается, свою систему рекуперации кинетической энергии (KERS) японцы уже давно испытали на прототипе Dome S102. Сейчас инженеры трудятся над двигателем, который базируется на проверенном 3,4-литровом блоке из серии Super GT.

Этот мотор вместе с KERS установят на шасси, предоставленное командой Rebellion. Каких-либо данных о том, что за прототип приспособят под двигатель Toyota, пока нет. Представители команды остались крайне недовольны утечками информации и отказались комментировать детали проекта.

Вероятно, будет использовано самое распространенное шасси Lola. Радикальный вариант – задействовать прототип Dome.

В пользу этого, казалось бы, невероятного итога сделки говорят снимки, опубликованные уже после официального объявления о прекращении работ над прототипом S102. Инженеры этой небольшой фирмы продолжили усовершенствование модели и даже провели аэродинамические испытания масштабной модели.

Ле-Ман: Toyota готовит KERS Ясно, что представители концерна Toyota, обжегшись на Формуле-1, теперь будут усиленно прикидывать все возможные варианты в ведущих категориях автоспорта.

Возвращение в гонки спортивных машин в качестве поставщика двигателей было бы одним из самых безопасных для имиджа решений. А серии LMS и марафону на Сарте это помогло бы еще больше разнообразить пелотон. Олег Стожков, фото dome.co.jp

 
D261224BCE38-1.jpg
DDC44AF6ED64-2.jpg

Фотогалерея