Home ГТЛе-ман LMS: Вести с тестов
LMS: Вести с тестов PDF Печать E-mail

LMS: Вести с тестовМежсезонные тесты команд LMS, как обычно, начинаются с испытаний шин. Пока титаны LMP1 в своих мастерских и на секретных полигонах доводят до ума новейшие прототипы Audi R18 и Peugeot 90X, простым частным командам остается лишь совершенствовать уже имеющуюся технику и ждать обновлений от производителей.

Впрочем, иногда случаются и исключения. В прошлом году Audi часто использовала своеобразный «конструктор», составленный из прототипов R15 и R15plus, чтобы не упускать возможности протестировать шины пораньше.

В этом межсезонье сделать подобный гибрид вряд ли получится, так как новый спортивный автомобиль R18 не является модификацией предыдущего. На тестах в Испании Ринальдо Капелло и Том Кристенсен провели одну из последних испытательных сессий для модели R15 plus.

По ходу тестов гонщики собирали информацию о новых шинах Michelin. Представителей Peugeot Sport на трассе Монтебланко замечено не было. С проблемой перехода на новую модель столкнулись и в команде AF Corse.

Если автомобиль Ferrari F430 стал логическим развитием F360, то новое купе 458, по заверениям создателей, серьезно отличается от предшественников. Ведущий гонщик коллективов AF Corse и Risi Жаиме Мелу пока не может на открытых тестах проверить новинку, поэтому в Портимане ему и Тони Виландеру пришлось наматывать круги на F430.

Вместе с представителями итальянской команды продукцию Dunlop оценивали лишь участники категорий LMP. Интересно, что основные клиенты этих шинников из коллективов JMW Aston Martin и Schnitzer BMW на тестах в Португалии так и не появились.

Зато приехала в Портиман команда Rebellion, недавно потерявшая своего босса Хью Хэйдена, который создал этот коллектив, ранее известный под названием Sebah, в середине девяностых. В память об основателе сотрудники решили не изменять график испытаний.

Спортивный автомобиль Lola, оснащенный двигателем V8 Toyota (Lexus) принял участие уже во вторых тестах. Жан-Кристоф Буйон и Андреа Беликки испытывали не только мотор, хорошо знакомый командам Super GT, но и новые шины Dunlop.

Чемпионы 2009 года из Quifel-ASM вывели на трассу автомобиль Ginetta-Zytek 09S. Машина не получила никаких обновлений, но соответствует требованиям технического регламента 2011 года и позволит команде перейти в категорию LMP1.

Жаль, но коллектив так и не решился на использование системы рекуперации кинетической энергии. Ранее планировалось, что ASM закупит систему у моторостроителей из Zytek. Олег Стожков, фото thegrid.co.uk

 
B8EB27C0A7D8-2.jpg
72267FDE2251-2.jpg

Фотогалерея