Home ГТЛе-ман Люк Альфан завершил карьеру в автоспорте
Люк Альфан завершил карьеру в автоспорте PDF Печать E-mail

Люк Альфан завершил карьеру в автоспортеЗнаменитый горнолыжник и гонщик Люк Альфан повесил шлем на гвоздь. Травма позвоночника, полученная на мотоциклетных соревнованиях в 2009 году, оказалась слишком серьезной, и врачи настоятельно посоветовали спортсмену более не выходить на старт гонок.

Победитель Дакара и бронзовый призер Ле-Мана вынужден завершить карьеру в автоспорте. Альфан не намерен содержать команду Luc Alphand Aventures, так как решил, что на капитанском мостике он просто «бесполезен».

Весь год Люк вел переговоры с BMW, команда OAK Racing предлагала сотрудничество при переходе в класс LMP2. Однако после неутешительного вердикта врачей спортсмен решил, что команда ему не нужна, если он сам не может выйти на старт. База коллектива LAA продана OAK Racing.

Функционирует лишь часть команды, отвечавшая за участие в гонках исторических машин. Бывший гонщик не жалеет о принятом решении: «Я собираюсь полностью сконцентрироваться на новых проектах. Я хочу доказать, что авария не сломала мой характер.

Я собираюсь начать с нуля в какой-нибудь другой области. Нужно пройти тот же путь, который мы проделали с LAA. Я вспоминаю, как мы постигали что-то новое и развивались в Ле-Мане.

Сначала нам приходилось обращаться за помощью к фирме Solution F, затем мы организовали собственную команду. И в девяти марафонах я восемь раз доезжал до финиша. Лишь в 2009 году мою машину выбило с трассы купе Lola-Aston Martin.

Теперь я хочу попробовать силы в чем-то другом». Олег Стожков, фото motorsport-total.com

 
7E7AA0024A23-1.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея