Home ГТЛе-ман 24 часа Дайтоны: Новая попытка Таккера
24 часа Дайтоны: Новая попытка Таккера PDF Печать E-mail

24 часа Дайтоны: Новая попытка ТаккераУроженец Канзаса и преуспевающий бизнесмен Скотт Таккер в наступающем сезоне собирается вновь порадовать болельщиков своей команды Level 5 Motorsports. В ALMS Скотт решился на переход из любительского класса FLM в LMP2, для чего приобрел сразу два купе Lola и оснастил их двигателями HPD, что позволит сразу же включиться в борьбу за высокие места.

Однако сезон, как обычно, начнется задолго до марафона в Себринге. Сразу несколько команд Американской серии «Ле-Ман» решили принять участие в гонке «24 часа Дайтоны», которая водит в календарь серии Grand-Am.

Примеру коллективов Dyson и Flying Lizard последовал и Таккер, который снова заявил два сильных экипажа. Если в 2010 году цвета Level 5 защищали такие знаменитые европейские гонщики, как Себастьен Бурдэ и Эммануэль Коллар, то в наступающем сезоне Скотт решил нанять спортсменов, более известных в США.

Исключением является лишь нестареющий Кристоф Бушю, ранее выступавший за коллектив, и знаменитый Ричард Вестбрук, в минувшем сезоне, неоднократно блиставший в FIA GT1. Таккер выставит два спортивных автомобиля Riley-BMW.

На машине под номером 55 поедут Кристоф Бушю, завсегдатай серии Марк Уилкинс, на чьем счету уже две победы на этапах чемпионата, и спец по марафонским гонкам Луис Диас, чемпион ALMS 2009 года. Купе под номером 95 поведут Скотт Таккер, участники IndyCar Райан Хантер-Рей и Рафаэль Матос, не нуждающийся в представлении Ричард Вестбрук.

Оба автомобиля Riley-BMW принимали участие в декабрьских тестах в Майами, и спортсмены Level 5 показали высокие результаты. Таккер еще не готов сообщить, примет ли его команда участие в других этапах серии Grand-Am.

«“24 часа Дайтоны” – уникальная гонка, – пояснил Скотт. – Весь коллектив энергично готовится к этому ответственному старту. Нам нужно использовать весь наш опыт, чтобы порадовать зрителей. В своих экипажах я уверен.

Они вполне могут побороться за места на подиуме». Интересно, что титульным спонсором команды Level 5 Motorsports будет фирма Microsoft, которая разместит рекламу Office 2010 на обоих прототипах. Этот контракт станет первым опытом сотрудничества компании с командами серии Grand-Am. Олег Стожков, фото grand-am.com

 
72267FDE2251-2.jpg
A3833086A197-1.jpg

Фотогалерея