Home ГТЛе-ман ILMC: Шанс увидеть купе Aston Martin
ILMC: Шанс увидеть купе Aston Martin PDF Печать E-mail

ILMC: Шанс увидеть купе Aston MartinВице-чемпионы LMS-2010 из команды Signature намерены выступить в Межконтинентальном кубке Ле-Ман в 2011 году. Об этом объявил глава коллектива Филипп Сино.

Многие болельщики с радостью снова встретили бы ставшее знаменитым купе Lola Aston Martin DBR1/2. В следующем сезоне фирма Prodrive выставит новые баркетты, и любителям автоспорта остается надеяться, что хотя бы одно купе заявит кто-нибудь из частников.

И в Signature рассматривают возможность подготовки этой машины класса LMP1. Сейчас все упирается в бюджет. Если удастся заручиться поддержкой спонсоров, то прототип Lola Aston Martin вновь выйдет на старт.

При этом команда получит поддержку Prodrive. Запасной вариант – покупка шасси Oreca 03 LMP2 и установка двигателя Nissan-Zytek. Сино постарается сохранить прежний состав гонщиков, которые неплохо сработались по ходу сезона-2010.

Ванина Икс, Пьер Раг и Франк Майо должны остаться в Signature. Глава команды считает, что спортсмены, уже знакомые с персоналом и техникой, помогут в освоении новой вершины.

Цель – закрепиться в ILMC: «Меня привлекает возможность принять участие в таких знаменитых гонках, как «12 часов Себринга», «Малом Ле-Мане», – пояснил Филипп Сино. – Кроме того, неоспоримым преимуществом является международный формат соревнований. Я уверен, что рано или поздно марафонские гонки станут ведущей автоспортивной ареной.

Высока вероятность возрождения чемпионата мира, в котором мы хотели бы участвовать. Стоит отметить, что наших партнеров также интересует международный статус ILMC». Олег Стожков, фото theepochtimes.com

 
2EA1EB0004E0-2.jpg
B8EB27C0A7D8-2.jpg

Фотогалерея