Home ГТЛе-ман Жив курилка!
Жив курилка! PDF Печать E-mail

Жив курилка!Team Cytosport в прошлом году оказалась одной из ведущих команд ALMS. Гонщик Клаус Граф выиграл два этапа (на Себринге и Моспорте) и занял второе место в зачете LMP.

Конечно, своим успехом коллектив во многом обязан прототипу Porsche RS Spyder. В сезоне-2011 немецкая фирма окончательно приостановила этот проект, и хозяину американской команды Грегу Пиккету пришлось искать нового партнера.

И выбор должен обрадовать многочисленных фанатов не только в Северной Америке, но и в Европе. Пиккет заручился поддержкой компании Aston Martin, и отныне его подопечные будут защищать цвета Muscle Milk AMR. На старт всех этапов будет выставлено знаменитое купе Lola-Aston Martin DBR 1-2 V12.

«В AMR были заинтересованы в североамериканском рынке, – пояснил Пиккет. – А нам хотелось бы сохранить тот же уровень сотрудничества, который у нас был с представителями Porsche. Думаю, соглашение стало выгодным для обеих сторон».

Глава команды не скрывает, что был вариант продления контракта с Porsche. Немцы предлагали перейти в класс GT, но Грегу интереснее выступать в категории спортивных машин.

А англичане не только готовы оказывать существенную техническую поддержку, но и вполне могут отрядить своих заводских гонщиков для участия в основных марафонах сезона. Сам Пиккет, которому уже 63 года, намерен снова сесть за руль прототипа.

После своей аварии в Мид-Огайо владелец команды был вынужден на время лишить себя возможности выйти на старт, но теперь он восстановил прежнюю форму и снова готов ринуться в бой. На главные этапы ALMS (Себринг и Малый Ле-Ман), которые идут в зачет Межконтинентального кубка Ле-Ман (ILMC), новый американский партнер AMR рассчитывает пригласить заводских пилотов Даррена Тернера и Томаша Энге.

Что касается шасси, то это будет тот же автомобиль, что использовала команда Signature-Plus в серии LMS 2010 года. Первые испытания в США должны пройти в начале февраля. На тех же тестах будет впервые опробован в деле новейший прототип Aston Martin, оснащенный 2-литровым турбодвигателем. Олег Стожков, фото speedhunters.com

 
DDC44AF6ED64-2.jpg
B4435B090705-2.jpg

Фотогалерея