Home ГТЛе-ман FIA GT1: Вендлингер пересядет на Lamborghini
FIA GT1: Вендлингер пересядет на Lamborghini PDF Печать E-mail

FIA GT1: Вендлингер пересядет на LamborghiniОчередное изменение произошло в поредевшем строю участников чемпионата мира в классе GT1. Команда Swiss Racing Team вдоволь намучилась с купе Nissan GT-R, которые демонстрировали отменную прыть в цветах Sumo Power, но по какой-то необъяснимой причине не желали ехать у швейцарцев, и перешла в стан Lamborghini.

Подопечные Отмара Велти заменят «заводскую» команду Ганса Райтера, который строил гоночный вариант автомобиля Murcielago R-SV GT1. На итальянских машинах, модернизированных в немецких мастерских, как в прошлом году, поедет еще и коллектив Munnich.

Вместе с командой новую для себя технику опробует знаменитый австрийский гонщик Карл Вендлингер. В прошлом сезоне сильный пилот не смог проявить себя и теперь надеется, что смена марки положительно скажется на результатах.

«К сожалению, в этом году принятие окончательного решения о контракте затянулось в силу самых разнообразных причин, – пояснил Вендлингер. – Сейчас в нашем распоряжении потенциально грозное оружие. Я уверен, что коллектив сможет найти сильного партнера в мой экипаж».

Так получается, что Карлу в последнее время приходится менять машины каждый год. Вендлингер добился больших успехов вместе с Райаном Шарпом на автомобиле Aston Martin DBR9 и лишь из-за нескольких обидных сходов не смог побороться за чемпионство в 2008 году.

В следующем сезоне подводила команда, пару раз подготовив купе Saleen S7R с нарушениями технического регламента. В минувшем чемпионате в SRT так и не смогли добиться высоких результатов с моделью GT-R от Nissan, несмотря на то что коллеги из Sumo Power постоянно боролись за подиум.

«Мы рады, что нам удалось заключить контракт с Карлом и перейти на использование машин Lamborghini, – пояснил Отмар Велти. – Мы все еще ведем переговоры с потенциальными напарниками Вендлингера, а также со спортсменами, которые будут вступать на втором купе». Велти стоит поторопиться, так как чемпионат должен начаться через месяц в Абу-Даби.

Нет ничего странного в том, что не все горят желанием очутиться в GT1. Сезон в этой серии обойдется в 300000 евро, что в два раза дороже участия в популярном первенстве ADAC GT и почти в три раза дороже, чем в новой серии марафонских гонок GT3. Олег Стожков, фото speedweek.de

 
79B7AEE118D8-1.jpg
8191DF66A061-2.jpg

Фотогалерея