Home ГТЛе-ман FIA GT1: Винкельхок сменил Audi на Lamborghini
FIA GT1: Винкельхок сменил Audi на Lamborghini PDF Печать E-mail

FIA GT1: Винкельхок сменил Audi на LamborghiniКоманда Munnich Motorsport назвала имена пилотов, которые будут защищать ее цвета на этапах чемпионата мира в классе GT1. На купе Lamborghini Murcielago LP670 продолжат выступать управляющий коллектива Марк Бассенг и дуэт Ники Пасторелли/Доминик Швагер, которому придется разрываться между этим первенством и заокеанской серией ALMS.

Немного неожиданным стал выбор четвертого гонщика. В пятницу глава команды Рене Мюнних сообщил, что в экипаже с Бассенгом поедет Маркус Винкельхок, предыдущие четыре года проведший в DTM, где он выступал на полузаводских машинах Audi.

Мюнних уверен, что все четыре спортсмена вполне соответствуют уровню чемпионата мира. В новом сезоне инженеры и механики будут уже знакомы с техникой, что позволит улучшить результаты. В сезоне-2010 далеко не каждый заезд приносил коллективу зачетные баллы.

Первые старты FIA GT1 образца 2011 года должны пройти 25-26 марта на трассе в Абу-Даби. Однако с особым нетерпением в Munnich ожидают немецкий этап первенства. В этом сезоне он пройдет на трассе Заксенринг, которая располагается рядом с базой коллектива из Саксонии. Олег Стожков, фото speed-magazin.de

 
74CF3310A5EC-1.jpg
36A79A33DB3F-2.jpg

Фотогалерея