Home ГТЛе-ман Ле-Ман: Marc VDS и Kronos
Ле-Ман: Marc VDS и Kronos PDF Печать E-mail

Знаменитая команда Kronos, которая добилась больших успехов в ралли, приняла решение участвовать в марафоне в Ле-Мане. Для этого был закуплен спортивный автомобиль Aston-Martin DBR1-2, ранее принадлежавший коллективу Signature-Plus.

Правда, заявка бельгийцев была помещена Западным автомобильным клубом Франции (АСО) лишь в резервный список. Затем у команды возникли проблемы со спонсорами. К счастью, на помощь пришли соотечественники из Marc VDS.

По ходу тестового дня на кольце Сарте 24 апреля машиной будут управлять Ванина Икс, Максим Мартен и Баз Ляйндерс. Все трое приняли участие в гонках FIA GT1 в Золдере в составе коллектива Марка ван дер Стратена.

Заместитель директора команды Kronos Марк Ван Дален считает, что у его подопечных есть реальный шанс попасть на старт гонки в Ле-Мане, а опыт экипажа позволит побороться за высокие места в «бензиновом зачете». В прошлом году Ванина Икс выступала в 24-часовом марафоне на этой же машине в составе Signature-Plus.

Баз Ляйндерс ехал на купе Ford GT коллектива Marc VDS. Лишь очень быстрому Максиму Мартену еще только предстоит дебютировать в Ле-Мане. Олег Стожков, фото endurance-info.com

 
72267FDE2251-2.jpg
6115B8A98D78-2.jpg

Фотогалерея