Home ГТЛе-ман ILMC: Купе Evora к дебюту готово
ILMC: Купе Evora к дебюту готово PDF Печать E-mail

ILMC: Купе Evora к дебюту готовоВ этом году марка Lotus вернется в Ле-Ман. Программа выступлений одним марафоном не ограничивается, так как полузаводская команда Jetalliance намерена проехать сезон в Межконтинентальном кубке Ле-Ман (ILMC).

Первый этап этого первенства коллектив пропускал, что разрешено для участников, которые выставляют новую технику. Представители известной английской марки решили не торопиться с дебютом новой машины и провести полноценные тесты базовой модели и версии GT2.

Основой для автомобиля старшей категории стало купе Evora GT4, которое успешно начало сезон, позволив своим хозяевам (Эдоардо Пископо, Лео и Грегу Манселлам) добыть первое место в классе на стартовом этапе GT Endurance Series. Это достижение должно воодушевить представителей спортивного отдела марки, так как победившая машина продемонстрировала высокий уровень надежности.

Модификация GT2 будет отличаться более мощным двигателем (сейчас 4-литровый мотор Toyota V6, усовершенствованный специалистами Cosworth, развивает 470 л.с.), большим на 55 кг весом, измененной подвеской и широкими шинами. Дебют самой мощной гоночной версии купе Lotus Evora состоится 24 апреля по ходу испытаний в Ле-Мане.

Первой гонкой для новинки станет 6-часовой марафон в Спа, который пройдет 7 мая. Обкатка машины прошла две недели назад на фирменном полигоне в Хетеле. Затем состоялись тесты на Снеттертоне и дополнительные проверки на фабрике.

Как пояснил глава подразделения Lotus Motorsport Клаудио Берро, автомобиль прошел более 1000 км без каких-либо серьезных проблем. Команде Jetalliance удалось заключить контракты с тремя сильными гонщиками, которые поведут в бой одно из двух купе.

Наличие опытного Джонни Маулема и быстрого Джонатана Хирши должно помочь не затеряться в толпе Ferrari и Porsche. А третьим пилотом будет заводской испытатель Джеймс Росситер, который и накручивал круги на Снеттертоне.

Если вчитаться в комментарии спортсмена, то можно понять, что темп машины пока не позволяет задуматься о сражениях за победу в квалификации. Зато уже достигнут высокий уровень надежности, что особо важно для шоссейно-кольцевых марафонских гонок. Олег Стожков, фото racer.com

 
30381EFE5AB3-2.jpg
C2A649ED0718-2.jpg

Фотогалерея