Home ГТЛе-ман FIA GT3: Отбой
FIA GT3: Отбой PDF Печать E-mail

FIA GT3: ОтбойНеприятные новости пришли из Смоленской области. Местный автодром не сможет принять этапы полупрофессионального чемпионата FIA GT3 и дышащей на ладан серии Formula Superleague.

Гонки должны были состояться в августе и сентябре, но теперь организаторам первенств придется искать замену российским этапам. Генеральный директор "Смоленского кольца" Олег Петриков пояснил, что пойти на такой шаг дирекция автодрома пришлось после отказа главного спонсора от выполнения обязательств.

Взять на себя всю финансовую ответственность за проведение таких крупных соревнований международного уровня генеральный директор не готов. «Проводить гонку только для того, чтобы зафиксировать факт ее проведения, я не буду, – пояснил свою позицию Петриков. – Я уже отравил официальные письма учредителям серии Formula Superleague и в Международную автомобильную федерацию (FIA)».

Трасса под Смоленском все еще остается в календарях первенств Европы. 31 июля она должна принять чемпионат по шоссейно-кольцевым гонкам на грузовиках. Это первенство приедет в Россию уже во второй раз.

Однако, при всем уважении к мастерам управления многотонными монстрами, их первенство все еще воспринимается несколько экстравагантным. В этом году у болельщиков была надежда увидеть воочию менее экзотические и более известные чемпионаты, но шанс упущен.

Если в «футбольной» серии наших пилотов нет, то на этап FIA GT3 вполне могли заявиться представители Ferrari Team Russia Алексей Васильев и Александр Скрябин. Была определенная вероятность появления и Давида Сигачева из ADAC GT.

Но в этом году праздника Гран Туризмо на нашей улице не будет. Остается только набраться терпения и дождаться следующего года. Олег Стожков, фото Александр Кречетов

 
C2A649ED0718-2.jpg
01B981F5D4F0-2.jpg

Фотогалерея