Home ГТЛе-ман ADAC GT: Нюрбургринг
ADAC GT: Нюрбургринг PDF Печать E-mail

ADAC GT: Нюрбургринг Этап ADAC GT на Нюрбургринге выдался очень успешным для большинства гонщиков лагеря Mercedes. К сожалению, Давид Сигачев и Флориан Штолль оказались чужими на этом празднике.

Первая гонка осталась за братьями Штуками (Lamborghini Gallardo). После рестарта (автомобиль безопасности выезжал после аварии Шмиклера и Ландманна) Фердинанд создал небольшой отрыв, а во второй части гонки Йоханнес удержал за собой Харальда Прочика (Mercedes AMG SLS).

Особой борьбы не получилось, и Прочик, чей напарник Доминик Бауманн вышел на второе место на первых кругах, так и остался на этой позиции. Напряженная схватка состоялась за третье место.

Первую половину дистанции эту позицию занимал Ланс-Давид Арнольд (Mercedes AMG SLS), однако команда Heico провела неудачный пит-стоп, что отбросило экипаж далеко за пределы первой десятки. После остановок третьим стал Михаэль Аммермюллер (Porsche 911 GT3 R), за которым расположились представители Audi Йенс Клингманн и Кристофер Мис.

Для последнего гонка вышла неудачной, так как он сначала пропустил вперед настырного Кристиана Франкенхаута (Mercedes AMG SLS), а затем вовсе сошел после столкновения с Даниэлем Кайльвитцем. Вскоре Франкенхаут разделался и с Клингманном – Мерседесы выглядели на Нюрбургринге очень сильно.

А вот с Аммермюллером, в чьем распоряжении было набравшее ход купе Порше, пришлось возиться дольше. Решающая атака прошла только на предпоследнем круге, для погони за Штуком времени уже не хватило.

Зато во втором заезде Франкенхаут и его напарник Андреас Вирт выжали максимум и принесли марке Mercedes первую победу в ADAC GT. Старт заезда не обошелся без зрелищной аварии.

На торможении перед поворотом Кока-Кола потерял управление над машиной Алекс Пленагль, и плотного вида купе Alpina B6 отправилось через барьер. К счастью, гонщик самостоятельно покинул место происшествия.

А гонку возглавили два пилота на машинах, подготовленных Гансом Райтером. Петер Кокс лидировал, а вторым следовал Йоханнес Штук. Франкенхаут ехал третьим, а четвертым оказался Хайнц-Харальд Френтцен (Callaway Corvette), впервые забравшийся так высоко.

Вторая половина заезда выдалась для представителей Lamborghini неудачной. Кокс оставался на трассе до последнего – его напарник Марк Хайек не является профессиональным гонщиком и неизбежно терял позиции во время своей смены.

А Фердинанд Штук вовсе разбил машину и выбыл из соревнований. Напарник Франкенхаута Вирт без проблем обогнал Хайека и, выйдя на первое место, создал небольшой отрыв, который позволил спокойно довести дело до победы.

После столкновения Хайека и еще одного любителя Свена Ханневальда (сменщика Френтцена) вторым стал Альберт фон Турн-унд-Таксис, третье место досталось Луке Людвигу, преследуемому Домиником Бауманном. На последнем круге Доминик подловил Луку на ошибке и добыл «бронзу».

Для Давида Сигачева и Флориана Штолля этап выдался еще менее удачным, чем предыдущий. В первой гонке Давид удачно стартовал, пробрался с седьмого на шестое место, но тут же получил сильный удар в заднее колесо от одного из пилотов Audi и сошел.

Во второй квалификации Штолль показал только 21 результат, и экипаж смог подняться только на 12 место. В личном зачете братья Штуки занимают первое место. Алекс Маргаритис и Дино Лунарди удержались на втором месте. Третье занимают Кристофер Мис и Лука Людвиг.

 

Олег Стожков, фото ADAC GT

 
A8F3F065FB87-1.jpg
1C0968009335-2.jpg

Фотогалерея