Home Авто и Спорт Гоночный трезубец
Гоночный трезубец PDF Печать E-mail

Гоночный трезубец Maserati показала на автошоу в Болонье среднемоторное купе MC12 Versione Corse.

Это модификация уже известного дорожного суперкара MC12, который, в свою очередь, разработан на основе Ferrari Enzo. Шестилитровый мотор V12, первоначально развивавший 630 л.с., форсирован до 755 л.с. И без того спартанский салон спорткара лишен почти всех благ цивилизации.

Зато установлены омологированные сиденья-"ковши", многоточечные ремни и каркас безопасности. Аэродинамическое оперение копирует первые версии гоночного Maserati MC12, подготовленного для гонок FIA GT: цельнокарбоновый кузов значительно расширен, в передних крыльях установлены вытяжные решетки, а сзади - антикрыло шириной более двух метров.

MC12 Versione Corse не сертифицирован для езды по дорогам общего пользования, и предназначен исключительно для эксплуатации на гоночных трассах. Поскольку омологации FIA у MC12 Versione Corse нет и не будет, то единственный вариант - оттачивать мастерство пилота на трек-днях.

MC12 Versione Corse, в отличие от гоночного MC12 GT1, снабжен полуавтоматической коробкой передач c переключением подрулевыми лепестками. 1150-килограммовый суперкар способен набрать 200 км/ч за 6,4 секунды; максимальная скорость - 326 км/ч.

Заводская цена на суперкупе для трек-дней - ровно один миллион евро. Есть и кое-какие опции: система сбора и обработки данных, амортизаторы с ручной регулировкой жесткости на сжатие и отбой, возможность выбрать другой цвет (стандартная расцветка - синий металлик) и ежегодный апгрейд автомобиля заводскими специалистами Maserati.

 
2EA1EB0004E0-2.jpg
C2A649ED0718-2.jpg

Фотогалерея