Блейд PDF Печать E-mail

Блейд Toyota представила в Японии более мощный вариант хетчбека гольф-класса Auris.

Вместе с новым двигателем хетчбек получил немного измененную внешность (более внушительный передок, более крупную заднюю светотехнику, иное оформление задней двери) и новое название — Toyota Blade. Под капотом новинки — 2,4-литровый четырехцилиндровый мотор от крупного седана Camry.

Его мощность составляет 167 л.с. при 6000 об/мин. В то же время, самый мощный из устанавливаемых на Auris бензиновых двигателей — это предлагаемый только в Японии 136-сильный мотор объемом 1,8 литра. На европейский Auris ставят в лучшем случае 1,6-литровый мотор мощностью 134 л.с.

Повышенная мощность вовсе не означает спортивной направленности: коробка передач — бесступенчатый вариатор Super CVT-i с возможностью имитации работы семиступенчатой секвентальной коробки. Предлагается два варианта трансмиссии: передне- и полноприводная.

Цена базового переднеприводного Блейда в Японии примерно равна стоимости 1,8-литрового полноприводного Ориса в самой богатой комплектации. По слухам, в дальнейшем под капотом Блейда может появиться и другой мотор от седана Camry — V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра мощностью около 270 л.с. Такая машина уже составит конкуренцию мощным и престижным европейским хетчбекам — Volkswagen Golf R32, Audi S3 и BMW 130i.

 
74CF3310A5EC-1.jpg
74CF3310A5EC-1.jpg

Фотогалерея