Home Авто и Спорт Больше спорта, меньше дверей
Больше спорта, меньше дверей PDF Печать E-mail

Больше спорта, меньше дверей BMW первой серии получит в новом сезоне трехдверную модификацию. Она более соответствует спортивному имиджу "копейки" BMW.

Стекла передних дверей лишены рамок, тесном заднее сиденье стало двухместным. Флагманским мотором для всех "копеек" останется трехлитровая рядная "шестерка" мощностью 265 л.с. с алюминиево-магниевым блоком цилиндров.

Модели 120i и 118i получат новые четырехцилиндровые моторы с непосредственным впрыском топлива. Трехдверки с этими моторами при разгоне до 100 км/ч опережают пятидверные машины на 0,1 секунды (6,0 секунды, 7,7 и 8,7 секунды соответственно).

Все машины первой серии в 2007 году получат немного измененные бампера и оптику. Модернизированные пятидверные хетчбеки вместе с трехдверками представят на мартовском автосалоне в Женеве.

Будет у трехдверных машин и версия с еще более выраженным спортивным характером — Limited Sports Edition (на фото вверху). Ее изготовят тиражом всего две тысячи машин.

Такие трехдверки получат 18-дюймовые колеса (с шинами 205/45 R18 cпереди и 225/40 R18 сзади), рисунком повторяющие диски гоночных машин чемпионата WTCC. Все машины из ограниченной партии будут выкрашены в антрацитово-черный цвет.

В остальном хэтчбек версии Limited Sports Edition повторяет "копейки" со спортпакетом: более жесткая подвеска, более агрессивное аэродинамическое оперение, спортивные сиденья, трехспицевый руль, иная отделка салона. Заказ опции Limited Sports Edition прибавит около четырех с половиной тысяч евро к цене моделей 118i, 118d, 120i и 120d.

130i при этом подорожает на три с половиной тысячи. Сами по себе трехдверки в Европе будут на несколько сотен евро дешевле аналогичных пятидверок.

Больше спорта, меньше дверей Больше спорта, меньше дверей

 

Фотогалерея