Home Авто и Спорт Хэтчбек Формулы-1
Хэтчбек Формулы-1 PDF Печать E-mail

Хэтчбек Формулы-1 Одновременно с презентацией в Амстердаме нового "формульного" болида R27 фирма Renault представила специальную версию "горячего хетчбека" Clio RS.

Почему трехдверка получила длинное имя Clio Renault F1 Team R27, пояснять не надо... 200-сильный хетчбек получил фамильную ярко-желтую окраску и аппликации на кузове в виде финишных флагов. Шасси машины перенастроено: установлены перекалиброванные амортизаторы и другие пружины.

Еще не поступившая в продажу версия Clio RS Cup получит аналогичные изменения. Помимо специфической окраски, версию Clio Renault F1 Team R27 можно опознать по вороненым 17-дюймовым дискам модели BeBop и спортивным креслам Recaro с высокой спинкой (на простой Clio RS таких не ставят).

Каждая машина получит табличку с индивидуальным номером в салоне. Подробности о "формульном" хэтчбеке появятся только в марте, на Женевском автосалоне. Этот Clio RS станет второй машиной Renault, названной в честь болида Формулы-1.

В прошлом году французы в честь выигрыша в чемпионате мира выпустили 230-сильную трехдверку Megane Renault F1 Team R26 с перенастроенной подвеской.

 

Фотогалерея