Home Авто и Спорт Австралоамериканец
Австралоамериканец PDF Печать E-mail

Австралоамериканец 8 февраля на автошоу в Чикаго General Motors представит спортседан Pontiac G8 — флагмана марки.

Как и предполагалось ранее, машина построена на новой заднеприводной платформе Zeta, первым представителем которой стал австралийский Holden Commodore. Технически, новый Pontiac — это немного переоформленный Commodore в версии для правостороннего движения.

Выпускаться обе машины будут на одном заводе в австралийском городе Элизабет. Гамма двигателей на Pontiac G8, вероятно, не будет сильно отличаться от австралийской: две V-образных 3,6-литровых «шестерки» семейства Alloytec мощностью 245 и 265 л.с. и классическая нижневальная «восьмерка» Chevrolet LS2 объемом шесть литров и мощностью около 400 л.с.

Коробки передач — как автоматические, так и ручные (на восьмицилиндровых машинах — шестиступенчатые). Случайная утечка фотографий Понтиака еще до премьеры позволяет нам оценить внешность новой модели (верхний ряд фотографий) и ее отличия от ближайшего родственника — Holden Commodore (фотографии во втором ряду).

Кроме замены холденовской радиаторной решетки понтиаковскими «ноздрями», седан для американского рынка получил бампера иной формы, капот с двумя воздухозаборниками, а антикрыло на крышке багажника заменено небольшим спойлером. На нижнем фото — салон Холдена в самой дорогой (и быстроходной) версии SS-V.

По слухам, австралийцы уже готовят на новой платформе новое поколение купе Monaro. В этом случае Pontiac, конечно, не останется без двухдверки. Тем более, подобный опыт у австралийцев уже есть: снятое недано с производства купе Pontiac GTO — это чуть переделанный Holden Monaro.

А вот поставки австралийских заднеприводников в Европу — например, под маркой Opel — под большим вопросом.

Австралоамериканец Австралоамериканец
Австралоамериканец Австралоамериканец
Австралоамериканец

 
9F9AD911A88D-1.jpg
ABB8860AACB2-2.jpg

Фотогалерея