Home Авто и Спорт Скорпион возвращается
Скорпион возвращается PDF Печать E-mail

Скорпион возвращаетсяFiat возродит знаменитый бренд Abarth, выпустив "заряженный хэтчбек" Grande Punto Abarth. Трехдверка со скорпионом на эмблеме будет представлена на Женевском автосалоне.

Под капотом хэтчбека — 1,4-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 150 л.с. При работе на бензине с октановым числом "98" его мощность повысится до 155 л.с. В продажу такая машина посупит в сентябре в 2007 года.

Итальянцы также обещают выпустить заводской тюнинг-комплект, который позволит повысить мощность мотора до 180 л.с. В поддержку будущей серийной машине в Женеве выставят раллийный полноприводник Grande Punto категории Super 2000.

В 1949 году Карло Абарт основал в Турине мастерскую по подготовке гоночных автомобилей; своей эмблемой он выбрал изображение скорпиона. Многие из гоночных машин Абарта были созданы на основе агрегатов Fiat.

Кроме того, Абарт выпускал комплекты для тюнинга массовых фиатовских моделей и продавал уже доработанные машины. Позже, в 1971 году, фирма Abarth превратилась в заводское отделение по подготовке гоночных и "заряженных" машин.

В его стенах проводились работы по таким знаменитым автомобилям, как Fiat 124 Abarth, Fiat 131 Abarth, Lancia 037, и Lancia Delta S4. К.Алексеев Фото Fiat

 
1A8D47B827A8-2.jpg
8277EDAFF4B4-2.jpg

Фотогалерея