Home Авто и Спорт Золотой юбилей
Золотой юбилей PDF Печать E-mail

Золотой юбилей В этом году исполняется 50 лет с того момента, как Колин Чепмен запустил в производство свой родстер Lotus Seven.

Модель оказалась настолько удачной, что в 1973 году, после прекращения его производства, лицензию приобрела фирма Caterham — и после ряда модернизайций производство спорткара продолжается и по сей день! В честь 50-летия модели Caterham выпустит партию из 50 машин в юбилейном исполнении.

Самое заметное отличие юбилейных "семерок" — в специальной схеме окраски. На выбор предложено два варианта: серебристый кузов с полосами черного и золотистого цветов, либо черный кузов с "серебряными" и "золотыми" полосами.

Кроме того, все пятьдесят родстеров получат номерные таблички на панели приборов, золотистую эмблему с цифрой "7" на решетке радиатора и шильдики с британским флагом, а владельцам вручат сертификаты подлинности на машину и экземпляр книги Криса Риса "Великолепная семерка" с автографом автора. За право получить все эти опции покупатель должен оплатить 1957 фунтов к цене машины.

О юбилее будет напоминать и эмблема на носовом конусе (на иллюстрации внизу) : такой снабдят все Кэтерхэмы, выпущенные в 2007 году.

Золотой юбилей
К.Алексеев

Иллюстрации: Caterham Cars Limited

 

Фотогалерея