Home Авто и Спорт Развлечение для богатых
Развлечение для богатых PDF Печать E-mail

Развлечение для богатых Итальянский производитель суперкаров Pagani анонсировал модель для спортсменов-любителей. Основное предназначение новой Зонды — езда по гоночным трассам.

Но не на соревнованиях, а во время любительских тренировочных заездов. Несмотря на внешнее сходство и почти неизменное название, купе Pagani Zonda R имеет мало общего с базовым суперкаром Zonda: у него заимствовано всего 10% деталей.

Zonda R получит новый двигатель, разработанный в мерседесовском отделении AMG: он развит из мотора гоночного прототипа Mercedes-Benz CLK GTR. Шестилитровый V12 развивает 750 л.с. при 8000 об/мин и 710 Нм.

Коробка передач — новая: синхронизированная, с секвентальным переключением передач и поперечным расположением валов. Колесная база увеличена на 47 миллиметров: изменена конструкция подрамников, на которых закреплена передняя и задняя подвески, также измененные.

Колесные диски — магниевые, крепятся единстенной центральной гайкой. Кузов сконструирован в расчете на получение высокой прижимной силы: увеличена длина капота и заднего свеса, спереди установлен большой сплиттер, сзади — крупное антикрыло и диффузор.

Модель разработана по заказу коллекционера из США. Ее первый экземпляр, который вскоре доставят заказчику, покажут на автосалоне в Женеве. Повторить автомобиль в еще одном экземпляре итальянцы готовы за 1,2 миллиона евро.

Развлечение для богатых Развлечение для богатых

В.Костин Иллюстрации: Pagani Automobili S.p.a.

 

Фотогалерея