Artega GT PDF Печать E-mail

Artega GT В Женеве публике был представлен новый спорткар — и новая марка — Artega.

Между тем, за проектом стоят вовсе не новички в автомобильной промышленности: фирма создана немецкой компанией Paragon AG, производителем автоэлектроники. Дизайн купе Artega GT — работа Хенрика Фискера, бывшего главного дизайнера Aston Martin, а ныне владельца собственного кузовного ателье.

Внешние панели из карбона навешаны на пространственную раму из алюминиевых профилей. К ней сзади пристыкован подрамник из стальных труб, в котором поперечно установлен шестицилиндровый двигатель Volkswagen, сблокированный с шестиступенчатой коробкой передач DSG.

3,6-литровый мотор с непосредственным впрыском развивает 300 л.с. Двухместное купе снаряженной массой 1,1 тонну набирает 100 км/ч менее чем за пять секунд. Заявленная максимальная скорость — свыше 270 км/ч.

Представленный на автосалоне прототип неплохо выглядит, но отличается типичной для мелкосерийных спорткаров отделкой салона (на фото внизу). На демонстрационном экземпляре еще не все как следует работает: так, попытка передвинуть рычаг полуавтоматической коробки передач в "автоматическое" положение не увенчалась успехом — не доделали...

Немцы расчитывают продавать до пятисот машин в год по цене около 75000 евро.

Artega GT
В.Костин Фото: В.Хлебников, В.Овсянкин

 

Фотогалерея