Home Авто и Спорт Новые Горизонты
Новые Горизонты PDF Печать E-mail

Новые Горизонты Американский бренд Infiniti — люксовое отделение компании Nissan — представит в начале апреля, на нью-йоркском автосалоне, новое четырехместное купе G37.

Новое купе построено на базе седана бизнесс-класса Infiniti G35, в Японии известного как Skyline ("горизонт" — англ.). Тем не менее, отличия от седана в технической части весьма значительные.

Купе оснащено новым 3,7-литровым двигателем VQ37VHR — серьезно модифицированной версией мотора семейства VQ. По сравнению с 3,5-литровым двигателем, использованным на новом седане G35, объем вырос за счет увеличения хода поршня. Попутно увеличили и высоту блока цилиндров.

На новом моторе использована совершенно новая система изменения фаз газораспределения, сочетающая традиционные фазовращатели с механизмом реулировки подъема впускных клапанов VVEL (Variable Valve Event and Lift). Примерная мощность 3,7-литрового мотoра V6 — 330 л.с. (на купе G35 прошлого поколения мощность не превышала 293 л.с.), предельные обороты — 7500 об/мин.

Передняя подвеска — классическая "двухрычажка", сзади — многорычажная схема. Настройки шасси, по словам японцев, доводились в ходе тестов на северной петле Нюрбургринга.

Интересно, что на Infiniti G35 использован рулевой механизм с управлением всеми четырьмя колесами: аналогичная система применялась на легендарном Nissan Skyline GT-R (R34). Коробка передач — на выбор, либо шестиступенчатая "механика", либо пятиступенчатый "автомат".

В Японии это купе, как и базовый седан, будет продаваться под названием Nissan Skyline ("горизонт" — англ.). По слухам, в дальнейшем Nissan представит флагманское суперкупе GT-R, построенное на той же платформе.

Новые Горизонты
В.Костин Фото: Infiniti

 

Фотогалерея