Stola Coupe PDF Печать E-mail

Stola Coupe Итальянское кузовное ателье Stola уже давно не занимается производством собственных автомобилей: его специализация — изготовление прототипов и отдельных деталей для других компаний.

В Женеве итальянцы представили оставшееся неназванным купе. Огромный спорткар построен снабжен 12-цилиндровым турбомотором Mercedes-Benz, доработанным фирмой Brabus. В немецком тюнинговом ателье увеличили рабочий объем мотора с 5,5 до 6,3 литра.

Наряду с другими мероприятиями по форсировке это позволило снять с турбированного V12 750 л.с. и 1360 Нм. Заявленная максимальная скорость — около 330 км/ч.

Внимательный взгляд сразу узнает в дизайне монстроподобного купе линии выпущенного в единственном экземпляре Maybach Exelero (cм. Автоспорт, №6, 2005).

И это неудивительно: ведь представленное два года назад по заказу шинной фирмы Fulda купе было изготовлено как раз в мастерских ателье Stola. Итальянцы планируют изготовить по индивидуальным заказам всего 25 экземпляров купе.

Отсуствие названия у показанного в Женеве прототипа объясняется своеобразно: оказывается, клиенты будут выбирать не только отделку автомобиля, но и его имя!

Stola Coupe
К.Алексеев Фото: В.Овсянкин

 

Фотогалерея