Home Авто и Спорт Nismo — не только в Японии
Nismo — не только в Японии PDF Печать E-mail

Nismo — не только в ЯпонииРанее мы сообщали о японском дебюте "доведенной" версии заднеприводного спорткупе Nissan 350Z от заводского ателье Nismo. Теперь такие машины будут доступны и за пределами Японии: в этом году их продажа начнется через общенациональную дилерскую сеть в Соединенных Штатах.

То, что это не обычный 350Z, заметно по внешности: обвес кузова выполнен в духе машин чемпионата Super GT. По уверениям ниссановцев, передний бампер с профилированным сплиттером, задний диффузор и антикрыло на крышке багажника создают некоторую прижимную силу.

Кузов усилен дополнительными сварными швами, нкладками и усилителями. Подвеска перенастроена специалистами Nismo; разновеликие покрышки Bridgestone Potenza RE050A (245/40WR18 спереди и 265/35WR19 сзади) "обуты" на кованые диски Rays.

Такие машины будут продаваться ограниченным тиражом — на центральной консоли закреплена табличка с порядковым номром автомобиля в серии. 3,5-литровая V-образная "шестерка" VQ35HR развивает 306 л.с. при 6800 об/мин; коробка передач — шестиступенчатая, а в приводе задних колес установлен самоблокирующийся дифференциал.

Появится ли эта модификация на европейском рынке, пока неясно. В.Кoстин Фото: Nissan North America

 

Фотогалерея