Home Авто и Спорт Le diesel sportif
Le diesel sportif PDF Печать E-mail

Le diesel sportifКомпания Renault добавила в линейку хэтчбеков Megane с дизельными двигателями флагманскую версию Megane RS dCi. До этого самым мощным из дизельных Меганов был хэтчбек с двухлитровым 150-сильным мотором.

На новой модификации этот же двигатель, M9R, форсирован до 175 л.с. при 3750 об/мин. Пик крутящего момента (360 Нм) приходится на 2000 об/мин.

Что самое интересное: дизельный «горячий хэтчбек» по кузову и подвеске полностью аналогичен турбированному бензиновому Megane RS, да и собираются они на одном и том же заводе в Дьеппе. Это значит, что как и на бензиновом Megane RS, спереди вместо схемы McPherson здесь стойки с отдельными поворотными кулаками; увеличена колея (на 7 мм спереди и на 15 мм сзади), и сзади стоит балка с повышенной угловой жесткостью (характеристики пружин и амортизаторов на дизельных машинах, конечно, отличаются).

Более того, у Megane RS dCi будет модификация Cup, отличающаяся более радикальными настройками шасси. На всех дизельных Megane RS стоят мощные тормоза Brembo (312-миллиметровые диски спереди и 300-миллиметровые сзади) с передними четырехпоршневыми суппортами.

Конечно, уступая полсотни лошадиных сил бензиновому аналогу, Megane RS dCi ощутимо медленнее его на разгоне: 100 км/ч при старте с места он набирает за 8,3 секунды (Megane RS — 6,5 секунды). Максимальная скорость — 220 км/ч (236 у бензинового аналога).

Зато у дизельного «хот-хэтча» гораздо больше запас хода, ведь при 60-литровом топливном баке расход в смешанном цикле — всего 6,5 л/100 км. В.Костин Фото: Renault

 

Фотогалерея