Home Авто и Спорт Corvette обновлен
Corvette обновлен PDF Печать E-mail

Corvette обновленОбновлен "главный американкий спорткар" — Chevrolet Corvette. Машины 2008 модельного года, относящиеся к шестому поколению Корвета, получат модернизированный двигатель.

Заслуженный нижневальный Chevrolet small-block подрос в объеме на 300 "кубиков", до 6,3 литра. Кроме увеличенного диаметра цилиндров, обновленный мотор с индексом LS3 получил доработанный блок повышенной жесткости, головки блока с улучшенными характеристиками и новые распредвалы.

Все это в сумме повысило мощность 16-клапанной "восьмерки" с 400 до 430 л.с. Механическая коробка передач — шестиступенчатая "механика" — получила механизм переключения с укороченными ходами. "Автомат" с тем же количеством ступеней отличается от прежней коробки усовершенствованной "начинкой" и измененным контроллером, что позволило ускорить переключение передач.

В версии с автоматической коробкой Corvette набирает 97 км/ч за 4,3 секунды — это делает его самым быстрым "автоматическим" Корветом в истории модели. Топ-версия Corvette Z06 останется в 2008 году "при своих" — с семилитровым мотором LS7 мощностью 505 л.с. К.Алексеев Фото: General Motors

 

Фотогалерея