Home Авто и Спорт Лев в купе
Лев в купе PDF Печать E-mail

Лев в купеНа автосалоне во Франкфурте, который пройдет в середине сентября, Peugeot представит концептуальное купе 308 RC Z. Kaк и следует из его названия, концепт создан на базе хэтчбека 308, мировая премьера которого состоится там же, во Франкфурте.

Внешне концепт также напоминает о серийном хэтчбеке, но в его линиях больше экспрессии: на бортах — бугры колесных арок, на передке — четко обозначенный "нос", в профиль — плавно спадающая линия крыши. В салоне — лишь два нормальных кресла, задние места — "детские": посадочная формула — 2+2.

Под капотом — 1,6-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском. Этот же двигатель будет ставиться на серийные хэтчбеки 308, он же ставится на Peugeot 207 и Mini Cooper S. Однако на серийных машинах его мощность составляет 150-175 л.с. в зависимости от версии — тогда как на концепте он форсирован до 218 л.с.

Пиковый крутящий момент составляет 280 Нм, и в режиме Overboost кратковременно может быть повышен до 300 Нм. Двигатель сблокирован с шестиступенчатой коробкой передач.

Хотя машина и является концепт-каром, известны ее динамические показатели: 100 км/ч она набирает за семь секунд, максимальная скорость составляет 235 км/ч. Вряд ли мы сильно ошибемся, предположив, что купе не останется лишь концепт-каром, и его серийное производство вполне вероятно. В.Костин Фото: Peugeot

 
B4435B090705-2.jpg
DDC44AF6ED64-2.jpg

Фотогалерея