Evo-купе PDF Печать E-mail

Evo-купе Агрессивный дизайн седана Mitsubishi Lancer, впервые опробованный в 2005 году на концепт-карах Concept-Sportback и Concept-X, становится фирменным стилем компании.

В его "струе" выполнено и концептуальное купе Concept-RA, которое японцы представят на автосалоне в Детройте, - сообщает январский номер журнала "Автоспорт". Рисунки дизайнеров выглядят многообещающе, но похоже, что внешность - не самое интересное в этом концепте.

Техническиая "начинка" заслуживает отдельного разговора. Несущая структура кузова - пространственная алюминевая рама, а внешние панели выполнены из пластика.

Силовой агрегат сочетает в себе 2,2-литровый турбодизель и роботизированную коробку передач SST с двумя сцеплениями (такую скоро начнут ставить на серийный Lancer Evolution X). Максимальная мощность нового мотора - 204 л.с., пиковый крутящий момент - 420 Нм.

Он оснащен системой изменения фаз газораспределения, турбокомпрессором с изменяемой геометрией и топливной системой Common-Rail с пьезофорсунками. В сумме с новым нейтрализатором отработавших газов все это позволит вписаться мотору даже в строгие требования пятой группы американского стандарта Tier II - машины с таким двигателем можно будет продавать в Калифорнии, где действуют жесточайшие экологические нормы.

Наконец, концепт-кар получит еще более "продвинутый" вариант системы управления полноприводной трансиссией Super All Wheel Control. Ее серийный вариант, что устанаваливается на Mitsubishi Lancer Evolution X, объединяет в одном электронном блоке управление активными дифференциалами, АБС и системой стабилизации.

Система также регулирует работу амортизаторов и активного рулевого управления. Концепт-кар, по всей видимости, предвосхищает купе Mitsubishi Eclipse следующего поколения.

Новый турбодизель должен улучшить положение фирмы на европейском рынке, а возможно, и на американском: а планах компании поставки дизельных автомобилей в США. Фото: Mitsubishi

 
4C2EFE57EFBF-2.jpg
C8F78F633DD9-1.jpg

Фотогалерея