Home Авто и Спорт Кузов поменьше, мотор побольше
Кузов поменьше, мотор побольше PDF Печать E-mail

Кузов поменьше, мотор побольшеБританская фирма Breckland Technology не новичок в мире спорткаров. Из ее ворот уже восемь лет выходят машины для нескольких карликовых фирм Америки и Японии — Mosler MT900, Leading Edge 240RT, Garaiya, Tommy Kaira ZZ.

А теперь Breckland представила первую разработку под собственным именем — родстер Beira. Автомобиль делался не «с нуля», — сообщает июльский номер журнала Автоспорт. Под знакомыми обводами — кузов заднеприводного спорткара Saturn Sky, он же Opel GT.

Но если тот сходит с конвейера только с четырехцилиндровыми моторами мощностью до 260 л.с., то англичане впихнули под капот компактного родстера шестилитровый Small-block LS2 от Chevrolet Corvette, развивающий 400 л.с. Очевидно, что при весе машины в 1400 килограммов разгонная динамика должна быть впечатляющей — англичане уверяют, что «сотню» их родстер набирает менее чем за пять секунд.

Максимальная скорость благоразумно ограничена на отметке 250 км/ч. Под изменившуюся развесовку инженеры пересмотрели характеристики пружин, амортизаторов, стабилизаторов и сайлент-блоков. Стойки подвески — от немецкой фирмы KW Suspension.

Как пояснил директор по инжинирингу Марк Истон (Mark Easton), платформа американского родстера — удачный вариант для постройки собственного спорткара. Ее использование позволило одновременно добиться хороших характеристик, удержать расходы на разработку на невысоком уровне и притом уложиться в 12 месяцев.

Интересно, что англичане не остались в стороне от всеобщей моды на альтернативное топливо — их родстер потребляет как высокооктановый бензин, так и сжиженный природный газ. Чтобы разместить в задней части машины газовый баллон, сохранив нормальный объем багажника, специалистам фирмы пришлось немало потрудиться.

По обещаниям директора фирмы Майка Роулинза (Mike Rawlins), Breckland Beira поступит в продажу в Англии и на континенте уже в ноябре текущего года. Цена составит примерно 55 тысяч фунтов (69500 тысяч евро). Заказы на родстер уже поступают.

 

Фотогалерея