Home Авто и Спорт Живой BMW
Живой BMW PDF Печать E-mail

Живой BMWПредставленное недавно концептуальное купе BMW M1 Hommage – это работа на близкую перспективу. Никто особенно не удивится, если через пару лет похожая машина появится в салонах у дилеров BMW.

Вот BMW GINA – совсем другое дело. Этот концепт – полет дизайнерской мысли, не связанной никакими ограничениями. Кузов этого немного похожего на BMW Z4 спайдера обтянут “кожей” – специальной эластичной тканью, - сообщает августовский номер журнала Автоспорт.

Под ней – алюминиевые ребра с сервоприводом: благодаря им спайдер может изменять свои очертания, увеличивать или уменьшать воздухозаборники, регулировать аэродинамику машины. Вместо открывающегося капота – шов над двигателем, расползающийся по сторонам, как “молния” на сумке, и открывающий V-образную “восьмерку”.

Помимо придания формам машины произвольных обводов, дизайнеры реализовали еще одну идею: любая деталь – фары, приборы, заливные отверстия – должна быть видима только тогда, когда действительно нужна. Поэтому в нормальном положении фар у концепта будто и нет, а при их включении GINA открывает “веки”.

Похоже действуют и рамки приборов в кокпите. В названии концепта и выражена основная идея дизайнеров: GINA расшифровывается как Geometry and Functions In “N” Adaptions, то есть “форма и функция в N вариантах”.

 
F27E56E1BCF5-1.jpg
F27E56E1BCF5-1.jpg

Фотогалерея