Home Техника В Bridgestone определились с резиной до Нюрбургринга
В Bridgestone определились с резиной до Нюрбургринга PDF Печать E-mail

Пресс-служба Bridgestone Motorsport Компания Bridgestone назвала составы резины, которые будут предложены командам в следующих четырёх гонках после Гран При Испании.

До сих пор выбор ограничивался двумя парами составов – «мягкой» (SuperSoft и Medium) и «твердой» (Soft и Hard), но для Монако будет сделано исключение. Резина Medium слишком твёрдая для медленной городской трассы, её трудно прогреть на небольших скоростях, поэтому команды получат составы не "через один", а подряд, как в прошлом году - SuperSoft и Soft.

В Монако дебютирует и новый состав промежуточной резины, обеспечивающий лучшее сцепление с трассой под дождем, отчасти компенсируя меньшую аэродинамическую прижимную силу в условиях нового регламента. Полоска на более мягкой резине останется зеленой, в пресс-релизе Bridgestone подчеркивается, что этот цвет символизирует важность вопросов экологии...

Хирохиде Хамашима: "Распределение шин для следующих Гран При базируется на информации, собранной в первых гонках сезона, и нашем знании особенностей трасс. Для Монако мы сделали исключение - из-за уникальных особенностей гладкого и скользкого асфальта пришлось отступить от философии распределения составов.

Мы привезём в Монте-Карло Soft и SuperSoft - соседние составы по мягкости, которые эффективны при низких рабочих температурах. В Монако дебютирует и новый промежуточный дождевой состав, который будет использоваться до конца сезона.

Это более мягкие шины, которые позволят увеличить механическое сцепление машин с мокрой трассой, компенсировав потерю аэродинамической эффективности. Мы с интересом следим за тем, как команды и гонщики осваивают слики, здесь ещё многому предстоит научиться".

Гран При SuperSoft Soft Medium Hard
Гран При Австралии Х   Х  
Гран При Малайзии   Х   Х
Гран При Китая Х   Х  
Гран При Бахрейна Х   Х  
Гран При Испании   Х   Х
Гран При Монако Х Х    
Гран При Турции   Х   Х
Гран При Великобритании   Х   Х
Гран При Германии Х   Х  
Гран При Венгрии Х Х    
Гран При Европы Х Х    
Гран При Бельгии   Х Х  
Гран При Италии   Х Х  
текст: Дмитрий Бухаров

 
A8F3F065FB87-1.jpg
C8F78F633DD9-1.jpg

Фотогалерея