Home Техника Конструкция переднего антикрыла BGP001
Конструкция переднего антикрыла BGP001 PDF Печать E-mail

GPWeek Технические эксперты считают машину Brawn GP одним из наиболее проработанных проектов чемпионата, по числу любопытных решений её можно сопоставить, пожалуй, лишь с новой Red Bull, разработанной Эдрианом Ньюи.

Эффективный диффузор уже вызвал споры, которые продолжатся в апелляционном суде, но в конструкции BGP001 есть множество других, не менее интересных идей. К примеру - переднее антикрыло и носовой обтекатель.

Торцевые пластины переднего антикрыла (1) составлены из двух отдельных элементов, первый из которых отклоняет воздушный поток, значительно снижая его турбулентность. Установленный на вершине профиля изогнутый вверх двойной открылок (2), способен создать дополнительную прижимную силу, взаимодействуя с торцевыми пластинами.

При этом воздушный поток не нарушается турбулентностью, возникающей в этой области. Ещё один интересный элемент - небольшие спойлеры (3), расположенные по бокам носового обтекателя.

Они позволяют разделить воздушный поток, отклоняя его к входным отверстиям боковых понтонов, увеличивая эффективность системы охлаждения. Подобных мелочей в конструкции BGP001 множество, и в сумме они дают весьма серьёзный эффект... текст: Дмитрий Бухаров

 
C8F78F633DD9-1.jpg
B342156289A8-1.jpg

Фотогалерея